1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крокеты с ветчиной
gastronom
14 апреля 2022 г.

Крокеты с ветчиной

gastronom
14 апреля 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Крокеты – это небольшие шарики или цилиндрики из чего-то мягкого (например, овощного пюре, хлебного мякиша или густого соуса бешамель), зажаренные во фритюре до золотистой корочки. Чаще всего в крокеты добавляют какое-нибудь мясо или сыр, а бывает – и то, и другое. Картофельные крокеты с ветчиной лучше подавать горячими или теплыми, и они требуют соуса. Предложенный томатный – лишь один из вариантов. Вы вполне можете выбрать другой: песто из базилика или вяленых помидоров, домашний майонез или соус тартар с маринованными огурчиками и лимоном.

Сложность: средне
Калории: 858.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 19.88 г/62.60 г/58.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средние картофелины (700 г)
1 большая луковица (200 г)
200 г ветчины
50 г тертого твердого сыра
40 г сливочного масла
1 большое яйцо С1
мука
панировочные сухари
масло для фритюра
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
томатный соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же превратите картофель в пюре, пока он горячий.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на слабом огне в сливочном масле, пока не станет прозрачным, 5 мин. Нарежьте ветчину небольшими кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 3

Смешайте тертый сыр, лук и ветчину с картофельным пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите.

Шаг 4

Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взбейте его до однородности вилкой, в третью насыпьте сухари. Сформируйте из картофельной массы 12–16 шариков и по очереди обваляйте каждый из них сначала в муке, затем опустите в миску с яйцом и, наконец, обваляйте в сухарях.

Шаг 5

В глубокой кастрюле нагрейте масло для фритюра до 170°С. Обжарьте крокеты до румяной корочки. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немедленно, с томатным соусом.

КСТАТИ

Если есть возможность выбора сортов картофеля, при покупке найдите тот, что для пюре – крокеты из такого сорта будут лучше лепиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе с ветчиной
Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ