- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта
Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта
Рецепт Блинчиков креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта от ресторана Медь.
Шаг 1
Приготовление блинов. Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло.
Шаг 2
Выпекать блины.
Шаг 3
Приготовление свекольного мусса. Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.
Шаг 5
1/2 часть получившегося варенья смешать с запеченной свеклой и пробить до однородной массы блендером.
Шаг 6
Использовать свекольный мусс как начинку к блинам.
Шаг 7
Блюдом можно дополнить творожным сыром Рикотта или сливочным Маскарпоне.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Пока нет комментариев