1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта
Med_restaurant
27 февраля 2017 г.

Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта

Med_restaurant
27 февраля 2017 г.
0Комментировать
Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта
Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт Блинчиков креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта от ресторана Медь.

Сложность: легко
Порций: 1
БлиныВыпечкаДесертИзделие из тестаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
смородина 400 г
свекла 200 г
сахар 150 г
яйцо куриное 2 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
вода (кипяток) 500 мл
молоко 3,2 % 500 мл
сода 1/2 ч. л.
мука 350 г
масло растительное 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление блинов. Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло.

Шаг 2

Выпекать блины.

Шаг 3

Приготовление свекольного мусса. Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин.

Шаг 4

Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.

Шаг 5

1/2 часть получившегося варенья смешать с запеченной свеклой и пробить до однородной массы блендером.

Шаг 6

Использовать свекольный мусс как начинку к блинам.

Шаг 7

Блюдом можно дополнить творожным сыром Рикотта или сливочным Маскарпоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ