- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Постный яблочный пирог-перевертыш
Постный яблочный пирог-перевертыш
Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. Заметим, что постная версия нисколько не хуже знаменитой классической: пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным. Готовится же он невероятно легко и довольно быстро, что, опять же, добавляет ему баллов. Поэтому постный яблочный пирог-перевертыш можно испечь не только в период ограничений в питании, но и просто так, когда захочется удивить близких чем-то действительно особенным.
Шаг 1
Подготовить яблоки для постного пирога-перевертыша. Одно большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть в миску на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректировать по вкусу).
Шаг 2
Всыпать в миску с тертым яблоком сахар и тщательно перемешать. Влить растительное масло без запаха. Перемешать до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто пирога. Оно должно получиться довольно довольно густым, вязким. Если тесто пирога жидковато, добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Духовку нагреть до 200°C. В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара. Помешивать время от времени. Варить не более 3-4 мин.
Шаг 5
Подготовить круглую форму для пирога, в идеале - диаметром около 22 см. Вылить карамель в форму. Два яблока очистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.
Шаг 6
Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200°C. Выпекать 35-40 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой. Постный яблочный пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.
Будет лучше, если яблоки для постного пирога-перевертыша будут не слишком сладкими, с приятной кислинкой. Идеально подойдут антоновка или ренет симиренко. Если вы все же будете использовать сладкие, полейте их столовой ложкой лимонного сока.
Муки для теста постного яблочного пирога-перевертыша может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Добавляйте ее постепенно — до тех пор, пока консистенция не станет достаточно густой.
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...
Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...
Надежда (гость)
9 декабря 2020 г.Уточните пожалуйста: форму, перед тем как налить в нее карамель, нужно смазать маслом или нет?
Настя (гость)
2 сентября 2015 г.Очень вкусно! :) Пекла дольше чем указанное время, может особенность моей духовки , но все оч в восторге :)
Настя (гость)
2 сентября 2015 г.Очень вкусно и доступно! :)
Гость (гость)
19 апреля 2015 г.вкусно!!! очень!!! в тесто помимо яблока добавила грушу, т.к. тесто получилось слишком густым
Ольга (гость)
4 апреля 2015 г.Вкуснятина, но яблоки лучше брать кислые.
Универсальный рецепт! Не было дома яблок - заменила грушами. Получилось очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо)
Всеволод (гость)
7 января 2015 г.Благодарю за рецепт! Очень вкусно. Совет тем, кто будет готовить: не наливайте в форму много карамели ;)
Ксения (гость)
8 декабря 2014 г.Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, моим очень понравилось :)
Ирина (гость)
1 декабря 2014 г.Супер, вкусно и быстро.