Очень вкусные маленькие, пухленькие блинчики из рикотты!
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рикотта 250 г
яйцо куриное 4 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
мука пшеничная 250 г
молоко 150 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешиваем молоко, рикотту и желтки до однородной массы.
Шаг 2
Добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Отдельно взбиваем белки с солью.
Шаг 4
После добавляем сахар и опять взбиваем до твердых пиков.
Шаг 5
взбитые белки добавляем постепенно в тесто, аккуратно перемешиваем, не взбиваем! тесто должно получится очень воздушным.
Шаг 6
На разогретой сковороде выпекайте маленькие блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев