1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карне асадо с гарниром из перца

Карне асадо с гарниром из перца

0Комментировать
Карне асадо с гарниром из перца
Карне асадо с гарниром из перца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ла-Ла-Ленд - пронзительно прекрасный мюзикл, получивший в 2017 году 6 статуэток Оскара. Всем поклонниками Ла-Ла-Ленд мы посвящаем рецепт отличного блюда из этого фильма. По сюжету на свое первое свидание герои Райана Гослинга и Эммы Стоун отправляются в крохотную сальвадорскую кафешку пупусерию. Карне асадо – гигантский стейк с перечной заправкой – как раз то блюдо, которое стоит брать двум влюбленным в таких аутентичных латиноамериканских забегаловках. А потом хватать с одной тарелки обжигающе-острые мясные ломтики, словно невзначай касаясь ладоней друг друга.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеЛатиноамериканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 мл оливкового масла
60 мл соевого соуса
60 мл свежевыжатого лаймового сока
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. темного тростникового сахара
2 ч.л. черного свежемолотого перца
2 ч.л. кумина
1 ст.л. сухого орегано
2 ст.л. рубленой кинзы
2 стейка по 500 г каждый
1 ст.л. соли
Для гарнира:
2 ст.л. оливкового масла
2 крупные луковицы
8 консервированных печеных перца
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухого орегано
120-130 мл жирных сливок
Для подачи:
тертый сыр
рубленая кинза
3-4 лайма среднего размера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне вечером замаринуйте стейки. В чаше блендера смешайте оливковое масло, соевый соус, лаймовый сок, очищенные зубчики чеснока, сахар, щепотку соли и черного перца и измельчите. Выложите стейки в большую миску, полейте получившимся маринадом. Распределите маринад по мясу руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 2

Выньте стейки из маринада и оботрите бумажным полотенцем. С двух сторон натрите стейки солью, черным перцем, посыпьте кумином и орегано. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока разогреваете гриль.

Шаг 3

Выложите стейки на гриль и обжаривайте их по 3 минуту с каждой стороны, если хотите мясо с кровью. Если любите полную прожарку, то подержите стейки на гриле еще 5-6 минут, точное время зависит от температуры гриля и толщины стейков. Переложите стейки на подогретую тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 7-10 минут.

Шаг 4

Для гарнира в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.Выложите в масло мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 8 минут. Перцы очистите от семян и нарежьте толстыми кольцами. Чеснок измельчите. Добавьте их к луку и жарьте 3-4 минуты, пока перцы не подрумянятся.

Шаг 5

Добавьте сливки и орегано. Перемешайте. Оставьте сковороду на тихом огне, пока сливки слегка не выпарятся. Перцы должны быть покрыты сливками, но не плавать в них. Снимите гарнир с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Стейки нарежьте поперек волокон на ломтики толщиною в 1-1,5 см. Выложите на тарелки, рядом положите щщедрую порцию гарнира. Посыпьте тертым сыром и рубленой кинзой. Подавайте с долькой лайма.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В переводе с испанского карне асада - это просто "жареное мясо". Но в Мексике так называют местный кулинарный хит - зажаренный на углях и нарезанный тонкими ломтиками стейк. Поскольку на это блюдо идет не самый мягкий кусок говяжьей туши, то перед жаркой мясо обязательно выдерживают в маринаде. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк с соусом из авокадо
Стейк с соусом из авокадо

Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.

15 мин

gastronom

Стейк с «пастой» из моркови
Стейк с «пастой» из моркови

Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ