1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из бобовых
  4. Вегетарианский чили
Алёна Спирина
26 февраля 2015 г.

Вегетарианский чили

Алёна Спирина
26 февраля 2015 г.
0Комментировать
Вегетарианский чили
Вегетарианский чили (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). А если исключить сметану, чили превращается в полноценное сытное и ароматное постное блюдо.

Сложность: средне
Калории: 391.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.13 г/16.03 г/46.15
БлендерТушениеМексиканская кухняТекс-мекс кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г отваренной красной фасоли
1 л фасолевого отвара или овощного бульона или воды
2 свежих острых красных перца (или по вкусу)
2 сухих белых гриба
4 ч.ложки сухого орегано
850 г нарезанных помидоров в собственном соку (сок слить)
3 ст.ложки томатной пасты
6 зубчиков чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
60 мл растительного масла
400 г (3-5 головки) репчатого лука
2/3 стакана пшеничной крупы (булгур)
соль по вкусу
1 ч.ложка молотого кумина
10 веточек кинзы
1 авокадо
8-10 помидоров черри
Красный лук, тонко нарезанный и замаринованный с солью, сахаром, перцем и красным винным уксусом
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острый перец освободите от семян и перегородок, положите в чашу блендера вместе с кумином и сушеными грибам. Измельчите.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями. В жаровне разогрейте растительное масло, положите лук, посолите и потомите до мягкости. Добавьте пасту из перца, обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

Положите в жаровню фасоль, залейте отваром или водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

Шаг 4

Вмешайте в фасоль мелко нарезанный чеснок, орегано, томатную пасту, крупно нарезанные консервированные помидоры и пшеничную крупу. Варите ещё 30 минут на медленном под крышкой. Откройте, перемешайте и оставьте отдыхать на 20 минут.

Шаг 5

Подавайте чили с разрезанными на четыре части помидорами черри и ломтиками авокадо, посыпав листьями кинзы и маринованным красным луком.

КСТАТИ

При приготовлении этого чили используются сразу несколько ингредиентов, формирующих полный, округлый, почти мясной вкус блюда: соевый соус, томатная паста, сушеные белые грибы. А небольшая добавка пшеничной крупы связывает соус, делая его плотным и насыщенным.   

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри с нутом и грибами
Карри с нутом и грибами

Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри, см. статью карри (приправа). Термин произошёл от тамильского слова (там. கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле. В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.

1 ч

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца
Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

Фасоль по-филиппински

РЕЦЕПТ

Фасоль по-филиппински

Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. Если они не консервированные! Возможно, когда-то филиппинские хозяйки варили это блюдо из сухих бобов. Но сейчас и на далеких экзотических островах многие женщины работают. Поэтому современный рецепт этого блюда частенько выглядит вот так.

10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ