Душистый кекс с мандариновым вкусом, запахом Нового года.
Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холод.
Шаг 2
масло взбить с сахаром до пышной массы, не переставая взбивать вводить по 1 желтки. Добавить крахмал, муку, соду погасить соком мандарина, все взбить. Добавить цедру и перемешать.
Шаг 3
В чистой, сухой посуде взбить охлажденные белки до твёрдых пиков и ввести их в масляно - желтковую массу, постепенно, перемешивая лопаточкой.
Шаг 4
Сразу же тесто переложить в форму для кекса (у меня она силиконовая, поэтому я не смазываю). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности, проверяя готовность зубочисткой или спичкой.
Шаг 5
Готовим глазурь. В сахарную пудру по каплям добавляем сок мандарина, пока не получится нужная густота. Готовую глазурь наносим на горячий кекс. Остужаем. Приятного чаепития!
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...
Пока нет комментариев