- Главная
- Рецепты
- Десерты и выпечка с клюквой
- Кекс с мандаринами и клюквой
Кекс с мандаринами и клюквой
Простой в приготовлении,но очень вкусный кекс,Кисленькая клюква удачно сочетается со сладким тестом, а мандариновый аромат напомнит,что очень-очень скоро наступит сказочный праздник-Новый год.
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
Из мандаринов выжать сок (50 мл) и с одного мандарина натереть цедру.
Шаг 4
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5
Влить растительное масло и снова взбить.
Шаг 6
Добавить цедру.
Шаг 7
Влить мандариновый сок и перемешать.
Шаг 8
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Шаг 9
В тесто добавить клюкву (если клюква замороженная, то размораживать ее не нужно). Перемешать. Тесто получается довольно густое.
Шаг 10
Форму для кекса смазать жиром (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в форму тесто и разровнять.
Шаг 11
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. До сухой спички. Кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...
Гость (гость)
20 мая 2020 г.На доброе здоровье!
потрясающий кекс! спасибо
Пеките на здоровье))
Ирина (гость)
1 февраля 2017 г.Она была скорее вяленой,чем сушеной. :) Евгения,огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!Хоть я использовала вяленую клюкву,мой первый кекс по Вашему рецепту вышел ОООООЧЕНЬ вкусным,муж был доволен!В следующий раз попробую со свежей приготовить.
Сушеную или вяленую?..Если вяленую, то смело добавляйте...Если сушеная,то положите клюкву в подходящую посуду,залейте водой что бы покрывала клюкву.Закройте пищевой пленкой и в микроволновую печь минуты на три при полной мощности.Потом достаньте и пусть постоит еще минут 5-10 под пленкой...Потом воду слить и использовать клюкву по назначению.
Ирина (гость)
21 января 2017 г.А я смогла найти только сушенную коюкву,скажите очень пострадает от этого рецепт? :)
На здоровье Вам.
Спасибо за подробный рецепт! Сегодня готовила к приходу гостей. Кекс получился очень вкусный, все в меру - сахара, ягод. Нам всем очень понравился.
Сок из мандаринов выжимается без труда.Вот с цедрой чуть посложнее,но все же можно натереть на мелкой терке.В крайнем случае замените цедрой апельсина.А вот варить мандарины точно не нужно,каша в кексе нам не нужна.
Не представляю как я буду выжимать сок и тереть цедру у мандарина... Может лучше его сварить и в блендер?