1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Легкий творожный кекс-запеканка с мандаринами без муки
Светлана Аниканова
03 января 2021 г.

Легкий творожный кекс-запеканка с мандаринами без муки

Светлана Аниканова
03 января 2021 г.
2Комментировать
branding logo
Легкий творожный кекс-запеканка с мандаринами без муки
Легкий творожный кекс-запеканка с мандаринами без муки (Фото: Фото автора рецепта)
Легкий творожный кекс-запеканка с мандаринами без муки
Легкий творожный кекс-запеканка с мандаринами без муки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.

Сложность: легко
Калории: 386.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.66 г/9.54 г/55.30
ВыпеканиеЗавтракПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог 400 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
мандарины 3 шт.
манная крупа 8 ст.л.
овсянка 3 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать. Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.

Шаг 3

С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками. Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 5

Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут. Всем добра!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...

637 рецептов
Творожная запеканка - рецепты
Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

152 рецептов
Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина

ГРУППА

Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку

231 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кекс творожный классический
Кекс творожный классический

Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

30 марта 2022 г.

Это наверняка очень вкусно, но также и очень даже глютенно. Манка и овсянка содержат глютен. Возможно перепутали категорию, когда выкладывали рецепт.

Гость (гость)

27 декабря 2021 г.

В манке есть глютен.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ