Шаг 1
Мандарины положить в сотейник, залить водой, поставить на огонь и проварить в течение 15-20 мин. Остудить, очистить и удалить косточки, если есть. Блендером измельчить мандарины до состояния пюре (добавить корочку с одного мандарина, для более насыщенного цвета и запаха).
Шаг 2
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить пюре из мандаринов и корицу. В смесь кладем соду и порциями просеиваем муку, перемешивая тесто, чтобы было однородным.
Шаг 3
Формочки для кексов заполнить тестом на 2/3. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 мин. Не пересушите. Готовые кексы остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...
Пока нет комментариев