- Главная
- Рецепты
- Выпечка с мандаринами
- Мандариновые кексы в духовке
Мандариновые кексы в духовке
Ароматные и нежные мандариновые кексы в духовке – это отличное домашнее угощение к чаепитию в кругу семьи или друзей. В пышном сливочном мякише, воздушном и легком, ярко ощущаются приятные цитрусовые нотки. Готовятся кексы очень быстро и из минимального набора продуктов, что всегда имеется в холодильнике. Пожалуй, единственный ингредиент, который придется докупить в ближайшем магазине или фруктовой лавке – мандарины. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления кексов в духовке, который осилит даже школьник.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось к моменту замешивания теста. Мандарины вымойте, очистите от кожуры и косточек.
Шаг 2
В блендере измельчите до пюреобразного состояния очищенные фрукты и одну мандариновую корочку – это придаст будущей выпечке более интенсивный цвет и аромат.
Шаг 3
Мягкое масло взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. В большой миске соедините подготовленную масляную смесь и мандариновое пюре, всыпьте корицу и немного соли. Перемешайте.
Шаг 4
Порциями просейте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. В последнюю порцию муки добавьте соду. Замесите тесто. Оно должно стекать с лопатки широкой «ленточкой».
Шаг 5
Подготовленные формочки промажьте растительным маслом. Если используете силиконовые или бумажные, смазывать их не надо. Заполните формочки тестом на 2/3 от объема.
Шаг 6
В предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф поместите противень с формочками и запекайте в течение 25 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 7
Проверьте готовность кексов, вставив в мякиш деревянную шпажку. Если тесто еще не готово, а верхняя корочка сильно зарумянилась, накройте формочки пищевой фольгой.
Шаг 8
Готовые мандариновые кексы остудите, выньте из формочек и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить выпечку ягодами или дольками мандаринов.
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...
Пока нет комментариев