- Главная
- Рецепты
- Выпечка с мандаринами
- Мандариновые кексы в духовке
Мандариновые кексы в духовке
Ароматные и нежные мандариновые кексы в духовке — это отличное домашнее угощение к чаепитию в кругу семьи или друзей. В пышном сливочном мякише, воздушном и легком, ярко ощущаются приятные цитрусовые нотки. Готовятся кексы очень быстро и из минимального набора продуктов, что всегда имеется в холодильнике. Пожалуй, единственный ингредиент, который придется докупить в ближайшем магазине или фруктовой лавке — мандарины. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления кексов в духовке, который осилит даже школьник.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось к моменту замешивания теста. Мандарины вымойте, очистите от кожуры и косточек.
Шаг 2
В блендере измельчите до пюреобразного состояния очищенные фрукты и одну мандариновую корочку — это придаст будущей выпечке более интенсивный цвет и аромат.
Шаг 3
Мягкое масло взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. В большой миске соедините подготовленную масляную смесь и мандариновое пюре, всыпьте корицу и немного соли. Перемешайте.
Шаг 4
Порциями просейте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. В последнюю порцию муки добавьте соду. Замесите тесто. Оно должно стекать с лопатки широкой «ленточкой».
Шаг 5
Подготовленные формочки промажьте растительным маслом. Если используете силиконовые или бумажные, смазывать их не надо. Заполните формочки тестом на 2/3 от объема.
Шаг 6
В предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф поместите противень с формочками и запекайте в течение 25 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 7
Проверьте готовность кексов, вставив в мякиш деревянную шпажку. Если тесто еще не готово, а верхняя корочка сильно зарумянилась, накройте формочки пищевой фольгой.
Шаг 8
Готовые мандариновые кексы остудите, выньте из формочек и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить выпечку ягодами или дольками мандаринов.
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

Иногда так хочется порадовать себя и близких чем-то новым и необычным на завтрак. Но что делать в этой ситуации, если из холодильника на вас смотрит привычный набор продуктов – например, яйца, бекон и помидоры? Поэкспериментируйте с формой, способом приготовления и подачей! Например, запеките мини-омлеты в духовке в беконной «оболочке» или используйте тортилью для создания изящных корзиночек с кукурузой, а из слоеного теста приготовьте модные краффины. Шесть новых и нестандартных способов использовать самые обычные продукты – в нашей подборке.

Кексы, маффины, капкейки — каких только кондитерских изделий не встретишь сегодня на прилавках! Но часто возникает путаница: порционная круглая выпечка — обязательно маффин? Или ее тоже можно назвать кексом? А мини-десерт, украшенный шапкой из крема c разноцветными посыпками? Разобраться в этом нам поможет шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова.

Мягкие и ароматные кексы с ярко выраженным ароматом мандаринов! Чудо, как хороши!

Это иллюзия, что мандарины хороши только свежими. Вы удивитесь, но и пироги с мандаринами тоже пекут! И получаются они c таким же восхитительным жизнерадостным ароматом, как и сами фрукты. Мы выбрали 9 самых любимых рецептов.
Пока нет комментариев