1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Блинчики на вине
Shefs
16 февраля 2017 г.

Блинчики на вине

Shefs
16 февраля 2017 г.
1Комментировать
Дмитрий Макиевский
Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины на вине
блины на вине (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Макиевский
Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
блины на вине
блины на вине (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.

Сложность: средне
Порций: 1
БлинницаВыпеканиеУжинБлиныВыпечкаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 200 мл
вино белое сухое – 500 мл
яйца – 3 шт.
мука пшеничная (высший сорт) – 175 г
сахар – 90 г
растительное масло – 50 мл
сода – на кончике ножа
соль – по вкусу
сливочное масло – 20 г
копченый лосось – 360 г
яблоки твердых сортов – 9 небольших
корица – 2 палочки
моцарелла для пиццы – 180 г
сливки 33% - 1/4 л
мята – 9 листиков
икра лососевая копченая – 270 г
зеленый лук – 9 перышек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить 1/2 ст. л. сахара, немного соли, соду, молоко, 300 мл вина и растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевины. Налить в кастрюльку 200 мл вина, положить в него оставшийся сахар и корицу, разогреть на небольшом огне. Сварить в вине яблоки до состояния al dente.

Шаг 3

Приготовить начинку для блинов. Нарезать яблоки и лосося на небольшие кубики. Моцареллу натереть на терке. Мяту порубить. Положить яблоки, лосось, моцареллу и мяту в сотейник, влить 500 мл сливок и проварить на медленном огне до загустения.

Шаг 4

На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука.

Шаг 5

Приготовить икорный соус. Налить в сотейник 900 мл сливок и выпарить их на медленном огне до половины изначального объема. Остудить, смешать с копченой лососевой икрой.

Шаг 6

Икорный соус разлить по тарелкам, сверху выложить начиненные блинчики.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta18 февраля 2020 г.

Интересный рецепт. На пиве и квасе пекла блины, на вине ещё не пробовала.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ