1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
gastronom
22 июня 2007 г.

Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1032.jpg
1032.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из популярных французских праздников с неизменными блинами.

Сложность: легко
Калории: 499.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Французская кухняБлиныБлины дрожжевыеВыпечкаДесертНапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон – 1 шт
молоко – 150 мл
хлопья овсяные – 100 г
4 г дрожжей
масло сливочное – 50 г
70 г пшеничной муки
сливки жирностью 33%
20 г сахарной пудры
6 яблок
яйца – 2 шт
4 ст. л. кальвадоса
3 ст. л. сахара для глазури
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать. Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками. КСТАТИ Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(25), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1128 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1272 рецептов
Шарлотка
Шарлотка

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

ДашунчикПопрыгунчик (гость)

3 января 2015 г.

Очень мне понравился рецепт, просто восхитительный!!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ