1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жардиньера
gastronom
15 февраля 2017 г.

Жардиньера

gastronom
15 февраля 2017 г.
1Комментировать
Жардиньера
Жардиньера (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Овощная закуска Жардиньера – кладезь полезных витаминов. Готовить ее недолго и легко, а хранить в банках можно как обычные консервы.

Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ВаркаКонсервированиеОбедПолдникУжинЗаготовкаЗакускаМаринадСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
1 кочан цветной капусты
400 г мелкой моркови
1 упаковка черешкового сельдерея
4 разноцветных сладких перца
300 г мелкого лука-шалота
3 головки чеснока
1 красный перец чили
1 банка (400 г) черных маслин каламата с косточкой
Для маринада:
600 мл белого винного уксуса
4 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. нейодированной соли
1 веточка розмарина
1 ч. л. можжевеловых ягод
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте овощи: очистите и нарежьте примерно одинаковыми довольно крупными кусками. Чеснок очистите, не нарезая.

Шаг 2

Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты для маринада с 600 мл холодной воды (веточку розмарина нарежьте на столько кусочков, сколько у вас будет банок). Доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю все овощи, кроме маслин, снова доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Разложите по банкам поровну маслины, чеснок, можжевельник и розмарин из кастрюли. Затем разложите остальные овощи, залейте горячим маринадом, не доходя до краев 1 см. Слегка постучите банками об стол, чтобы удалить воздушные пузыри. Протрите горлышко банки смоченной в водке нетканой салфеткой, закройте.

Шаг 5

Установите решетку на дно большой кастрюли. На решетку поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Влейте столько горячей воды, чтобы банки были закрыты по «плечики». Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и пастеризуйте банки объемом 1 л – 35 мин., 700–800 мл – 30 мин., 400–500 мл – 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шмальц

РЕЦЕПТ

Шмальц

Шмальц – универсальная закуска из куриной кожи и жира. На нем можно готовить или просто намазывать его на хлеб.

1 ч
Домашняя тушенка из свинины в скороварке
Домашняя тушенка из свинины в скороварке

Любые банки для ваших домашних заготовок можно стерилизовать в микроволновой печи: налейте в банки примерно по полстакана воды и поставьте в микроволновку на полную мощностьна 3–4 мин. Вода будет ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 января 2019 г.

Хороший рецепт, но, если зимой делать такую заготовку, можно разориться...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ