1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шмальц
gastronom
15 февраля 2017 г.

Шмальц

gastronom
15 февраля 2017 г.
1Комментировать
Шмальц
Шмальц (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шмальц – универсальная закуска из куриной кожи и жира. На нем можно готовить или просто намазывать его на хлеб.

Сложность: легко
Калории: 1395.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.78 г/144.13 г/2.08
ЖарениеНа сковородеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг куриной кожи
1 кг куриного жира
2 большие луковицы
1 ст. л. нейодированной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте крупными полуперьями. Куриную кожу нарежьте небольшими квадратиками, жир мелко порубите.

Шаг 2

Смешайте лук, кожу, жир и соль в большой кастрюле или сотейнике с толстым дном, дайте немного постоять и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, время от времени помешивая, пока весь жир не вытопится, а кожа не превратится в крохотные золотисто-коричневые шкварочки. Не поддавайтесь соблазну увеличить огонь! Шмальц делается долго при невысокой температуре.

Шаг 3

Обдайте кипятком банки и тщательно протрите. Влейте горячий шмальц так, чтобы он не доходил до края 1 см. Накройте банку бумагой для выпечки и обвяжите. Остудите, закройте крышкой и храните в прохладном месте. На шмальце можно готовить или просто намазывать его на хлеб, присаливать и есть.

КСТАТИ

Важно, чтобы для этого рецепта использовались кожа и жир домашних кур, а не заводских бройлеров – а то у вас не шмальц получится, а рыбий жир на вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жардиньера

РЕЦЕПТ

Жардиньера

Овощная закуска Жардиньера – кладезь полезных витаминов. Готовить ее недолго и легко, а хранить в банках можно как обычные консервы.

1 ч
Домашняя тушенка из свинины в скороварке
Домашняя тушенка из свинины в скороварке

Любые банки для ваших домашних заготовок можно стерилизовать в микроволновой печи: налейте в банки примерно по полстакана воды и поставьте в микроволновку на полную мощностьна 3–4 мин. Вода будет ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Юрий (гость)

24 ноября 2019 г.

Вообще то его делают из утиного жира и кожи т.к. именно его много вытекает при тушении.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ