Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм....
Шаг 1
Начнем. В рецептуре указана смесь пряностей, в эту смесь могут входить различные составляющие, в зависимости от ваших предпочтений, обычно это имбирь молотый, корица, кардамон, гвоздика, бадьян. Пропорции выбирайте сами. Я обычно кладу всего по чуть-чуть, но ибиря больше.
Шаг 2
Для приготовления теста высыпьте в кастрюлю с толстым дном половину нормы сахара (125 г), растопите его на умеренном огне, не пережгите только! Одновременно поставьте нагреваться воду, как сахар растопится, к этому времени она должна закипеть.
Шаг 3
Вот уже сахар подходит к своей завершающей стадии и вы видите небольшой такой дымок сизый, вот в этот момент вливайте очень аккуратно кипяток.
Шаг 4
После добавьте оставшиеся 125 г сахара. Перемешайте до растворения его и снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и специи. Перемешайте.
Шаг 6
Из общего количества муки (500 г) возьмите 130 г и добавьте к горячему растопленному сахару, и хорошо перемешайте.
Шаг 7
А к оставшейся муки добавьте соль и соду.
Шаг 8
Как смесь сахара с мукой чуть станет теплой добавьте перемешанные в миске 2 желтка и 1 яйцо.
Шаг 9
Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Уберите на ночь, а лучше сутки в холодильник.
Шаг 10
На следующий день достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0.5 мм , вырежьте фигуры, в нашем случае. сердца и выпеките в духовке при 180 С, примерно минут 8.
Шаг 11
Охладите на решетке. Тем временем приготовьте айсинг для украшения.
Шаг 12
Для этого в миске взбейте белок до первых пузырьков. Продолжая, взбивать добавляйте порциями сахарную пудру с крахмалом. Также можно айсинг окрасить в разные цвета при помощи красителя.
Шаг 13
Масса должна быть пластичной, однородной, добавьте пару капель сока лимона.
Шаг 14
Айсинг выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте ваши прянички по своему вкусу. Подождите, когда глазурь остынет и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!
Это тесто можно использовать для приготовления пряничных домиков и шкатулок. Хранятся такие изделия очень долго. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить цедру цитрусовых. Когда будете готовить айсинг, обратите внимание, что глазурь нужна разной консистенции, для заливки пряника надо жидкую, а для контура — погуще. Для контура добавляйте чуть больше сахарной пудры. Для лучшего результата айсинга сахарную пудру следует взять мелкодисперсную и просеять перед приготовлением.
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...
Пока нет комментариев