1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирные пряники
  4. Имбирные пряники-валентинки
Ирина
07 февраля 2017 г.

Имбирные пряники-валентинки

Ирина
07 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим имбирные пряники-валентинки
Готовим имбирные пряники-валентинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирные пряники-валентинки
Имбирные пряники-валентинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим имбирные пряники-валентинки
Готовим имбирные пряники-валентинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Имбирные пряники-валентинки
Имбирные пряники-валентинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Давайте друг друга радовать и удивлять! День всех влюбленных отличный повод, чтобы вновь напомнить своим любимым о своих теплых чувствах и подарить им такой приятный, ароматный и вкусный сюрприз-валентинку, в виде сердца, символа любви. Правда с приготовлением имбирных пряничков стоит чуть затратить своего времени и немного повозится на кухне, но результат того стоит, ведь выпечка, приготовленная с любовью получается всегда очень вкусной и будет радовать ваших домочадцев, а аромат какой на кухне стоит во время приготовления, не передать словами. Мммм....

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 ч
Доп. время: 24 ч
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаИзделие из тестаДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 500 г
желтки куриные 2 шт.
смесь пряностей для имбирной выпечки 30 г
соль 1 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 250 г
вода 125 мл
масло сливочное 100 г
сода 0.5 ч. л.
Для айсинга:
крахмал кукурузный 0.5 ч. л.
сок лимонный 2 мл
сахарная пудра 200 г
яйца куриные 1 шт.
краситель пищевой 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем. В рецептуре указана смесь пряностей, в эту смесь могут входить различные составляющие, в зависимости от ваших предпочтений, обычно это имбирь молотый, корица, кардамон, гвоздика, бадьян. Пропорции выбирайте сами. Я обычно кладу всего по чуть-чуть, но ибиря больше.

Шаг 2

Для приготовления теста высыпьте в кастрюлю с толстым дном половину нормы сахара (125 г), растопите его на умеренном огне, не пережгите только! Одновременно поставьте нагреваться воду, как сахар растопится, к этому времени она должна закипеть.

Шаг 3

Вот уже сахар подходит к своей завершающей стадии и вы видите небольшой такой дымок сизый, вот в этот момент вливайте очень аккуратно кипяток.

Шаг 4

После добавьте оставшиеся 125 г сахара. Перемешайте до растворения его и снимите с огня.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и специи. Перемешайте.

Шаг 6

Из общего количества муки (500 г) возьмите 130 г и добавьте к горячему растопленному сахару, и хорошо перемешайте.

Шаг 7

А к оставшейся муки добавьте соль и соду.

Шаг 8

Как смесь сахара с мукой чуть станет теплой добавьте перемешанные в миске 2 желтка и 1 яйцо.

Шаг 9

Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Уберите на ночь, а лучше сутки в холодильник.

Шаг 10

На следующий день достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0.5 мм , вырежьте фигуры, в нашем случае. сердца и выпеките в духовке при 180 С, примерно минут 8.

Шаг 11

Охладите на решетке. Тем временем приготовьте айсинг для украшения.

Шаг 12

Для этого в миске взбейте белок до первых пузырьков. Продолжая, взбивать добавляйте порциями сахарную пудру с крахмалом. Также можно айсинг окрасить в разные цвета при помощи красителя.

Шаг 13

Масса должна быть пластичной, однородной, добавьте пару капель сока лимона.

Шаг 14

Айсинг выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украсьте ваши прянички по своему вкусу. Подождите, когда глазурь остынет и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это тесто можно использовать для приготовления пряничных домиков и шкатулок. Хранятся такие изделия очень долго. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить цедру цитрусовых. Когда будете готовить айсинг, обратите внимание, что глазурь нужна разной консистенции, для заливки пряника надо жидкую, а для контура — погуще. Для контура добавляйте чуть больше сахарной пудры. Для лучшего результата айсинга сахарную пудру следует взять мелкодисперсную и просеять перед приготовлением.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

1 ч
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ