1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Имбирные пряники, украшенные глазурью
Olga Pyataeva
06 января 2013 г.

Имбирные пряники, украшенные глазурью

Olga Pyataeva
06 января 2013 г.
4Комментировать
Имбирные пряники, украшенные глазурью
Имбирные пряники, украшенные глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 269.61 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.05 г/6.21 г/49.81
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 100 г
сахар - 120 г
гвоздика - 50 шт.
свежий имбирь - 3 см
соль - 1/3 ч. л.
пшеничная мука - 500 г
сахарная пудра - 100 г
мед - 250 г
сушеный кориандр - 3 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
куриное яйцо - 1 шт.
порошок какао - 10 г
лимонный сок - 40 мл
разрыхлитель теста - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты и все необходимое.

Шаг 2

В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.

Шаг 3

По 1 ст. л. гвоздики и кориандра смолоть в мельнице и просеять через сито. Имбирь нарезать достаточно мелко. Смешать кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавить корицу.

Шаг 4

К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

Шаг 5

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким. Выстелить стол пекарской бумагой и раскатать на ней тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложить в сторону.

Шаг 6

Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре в 200°C.

Шаг 7

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Использовать 2 ст. л. лимонного сока на 100 г пудры.

Шаг 8

Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Валерия (гость)

24 января 2020 г.

Рецепт отличный! Пряники получились мягкие, вкусные. Пара нюансов: - выпекать стоит минут 8-10, иначе пряники будут твердыми. - сахара я положила раза в 2 меньше и мне все равно было слишком сладко, но это дело вкуса)

Ирина (гость)

28 декабря 2015 г.

Приготовили, поделюсь некоторыми соображениями: 1 многовато гвоздики, хватит и половины 2 печь при t 180 не более 10 мин, иначе сухое и горчит 3 дочери разукрасили печеньки сахарными карандашами от Dr Oetker, получилось красиво)))

Дмитрий (гость)

24 февраля 2013 г.

Приготовил. Больше похоже всё это на печенье... Правда получилось ооочень чёрствым. Может, передержал в духовке, хотя цвет - как на фото. Печенье вкусное.

Наталия Скворцова8 января 2013 г.

Очень вкусное и красивое блюдо, только вот смущают меня 90% фотографий (рецептов) в этом конкурсе, а именно тот факт, что уж больно профессионально сделаны фотки и сами блюда. Как прямо с обложки журналов, очень странно. Как фотоссесия и плюс ко всему готовят профессиональные кондитеры или повара. Ну не верю я....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ