- Главная
- Рецепты
- Рождественская выпечка
- Имбирные пряники, украшенные глазурью
Имбирные пряники, украшенные глазурью

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты и все необходимое.
Шаг 2

В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.
Шаг 3

По 1 ст. л. гвоздики и кориандра смолоть в мельнице и просеять через сито. Имбирь нарезать достаточно мелко. Смешать кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавить корицу.
Шаг 4

К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.
Шаг 5

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким. Выстелить стол пекарской бумагой и раскатать на ней тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложить в сторону.
Шаг 6

Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре в 200°C.
Шаг 7

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Использовать 2 ст. л. лимонного сока на 100 г пудры.
Шаг 8

Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...
Валерия (гость)
24 января 2020 г.Рецепт отличный! Пряники получились мягкие, вкусные. Пара нюансов: - выпекать стоит минут 8-10, иначе пряники будут твердыми. - сахара я положила раза в 2 меньше и мне все равно было слишком сладко, но это дело вкуса)
Ирина (гость)
28 декабря 2015 г.Приготовили, поделюсь некоторыми соображениями: 1 многовато гвоздики, хватит и половины 2 печь при t 180 не более 10 мин, иначе сухое и горчит 3 дочери разукрасили печеньки сахарными карандашами от Dr Oetker, получилось красиво)))
Дмитрий (гость)
24 февраля 2013 г.Приготовил. Больше похоже всё это на печенье... Правда получилось ооочень чёрствым. Может, передержал в духовке, хотя цвет - как на фото. Печенье вкусное.
Очень вкусное и красивое блюдо, только вот смущают меня 90% фотографий (рецептов) в этом конкурсе, а именно тот факт, что уж больно профессионально сделаны фотки и сами блюда. Как прямо с обложки журналов, очень странно. Как фотоссесия и плюс ко всему готовят профессиональные кондитеры или повара. Ну не верю я....