1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряники с джемом с "Махеевъ" на 14 февраля
Ника Полиенко
08 марта 2020 г.

Пряники с джемом с "Махеевъ" на 14 февраля

Ника Полиенко
08 марта 2020 г.
0Комментировать

Устройте уютный вечер с чаем, пряниками и, конечно же, любимым человеком!

Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
сахар 200 г
яйцо куриное 2 шт.
маргарин 125 г
мед 3 ст.л.
корица молотая 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука пшеничная 2,5 стакан(а)
джем с лесными ягодами "Махеевъ" 1 стакан(а)
сахар (для глазури) 5 ст.л.
молоко (для глазури) 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкость всыпаем сахар, добавляем 2 куриных яйца и немного соды, а также корицу и мед. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Далее добавляем маргарин (его нужно достать заранее, чтобы он был уже к этому времени размягченным). Перемешиваем все ингредиенты снова и ставим емкость с содержимым на кипящую водяную баню на 15 минут, чтобы получить жидкую, воздушную массу.

Шаг 3

Снимаем емкость с водяной бани и всыпаем 1 стакан просеянной через сито муки. Массу еще раз хорошо перемешиваем и остужаем путем установления емкости в другую более большую емкость с холодной водой на 10 минут, периодически помешивая пряничное тесто. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляем еще 1,5 стакана муки, просеянной через сито.

Шаг 4

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. вот что должно получиться.

Шаг 5

Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра и делим его на одинаковые квадраты (должно получиться 9 штук.)

Шаг 6

Берем джем с лесными ягодами "Махеевъ" и аккуратно выкладываем его на одну половину квадрата из теста.

Шаг 7

Теперь формируем пряник путем наложения второй половины (которая без джема) на первую (которая с джемом), прижимаем края и при желании декорируем.

Шаг 8

Подготовленные пряники выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу. Разогреваем духовой шкаф до 180°С и выпекаем пряники при этой температуре примерно 15 минут.

Шаг 9

Готовим глазурь. Смешиваем сахар и молоко в небольшом ковшике. Ковшик ставим на огонь, мешаем его содержимое до растворения сахара, доводим сладкую массу до кипения, после чего кипятим массу еще 5 минут. Готовые пряники смазываем глазурью и остужаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые пирожки  с джемом
Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ