Масала-чай

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Масала-чай
Масала-чай (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 40.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стакана воды
гвоздика
2 ст. л. черного чая
4 коробочки зеленого кардамона
сахар по вкусу
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду влить в кастрюлю, положить корицу, кардамон и гвоздику. Поставить на несильный огонь, дать закипеть. Снять с огня, дать настояться 10 мин.

Шаг 2

Добавить чай и снова довести до кипения. Прокипятить 3 мин. Процедить.

Шаг 3

Положить в каждую чашку по 1–2 коробочки кардамона, добавить сахар по вкусу. Залить горячим напитком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sladkoejka2 июня 2011 г.

Масала-чай варится с молоком. По умолчанию. Это - не масала!

HelenKa290730 августа 2009 г.

а про молоко там ничего и не было! это было название раздела про чай с добавками

Гость (гость)

8 июня 2009 г.

Со специями есть разные вариации.... ..... Но, пардон, А ГДЕ МОЛОКО? :))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ