1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки с имбирем
  4. Индийский масала-чай
gastronom
24 января 2015 г.

Индийский масала-чай

gastronom
24 января 2015 г.
5Комментировать
Масала чай
Масала чай (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Индийский чай масала – напиток с гармоничным пряным вкусом, который оценят даже гурманы. Рецепт масала чая прост, а приготовление не займет у вас много времени. Этот напиток не только разнообразит семейные вечера, но и позволит почувствовать аромат Индии прямо у вас на кухне.

Сложность: легко
Калории: 137.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.80 г/2.03 г/28.27
ВаркаИндийская кухняУжинНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 ч. л. листового черного индийского чая
1 см свежего корня имбиря
5 коробочек зеленого кардамона
1–1,5 стакана молока 
жирностью 3–6%
4 ч. л. сахара или по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с 3 стаканами холодной питьевой воды на средний огонь. Нарежьте очищенный имбирь не слишком мелко и положите в каст­рюльку с водой.

Шаг 2

Плоской стороной лезвия широкого ножа раздавите коробочки кардамона, добавьте в кастрюльку вместе с зернышками.

Шаг 3

Когда жидкость закипит, отсчитайте 1 мин. и добавьте чай. Через 30 сек. влейте молоко и доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите еще 30 сек. ­Сразу же разлейте по чашкам, проце­живая через сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N24, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки: чай
Напитки: чай

Черный и зеленый, красный и белый, индийский и китайский - чай, один из самых любимых у нас напитков. Чай можно пить целый день , на завтрак, обед и ужин, во время ланча и полдника и просто устроить ...

181 рецептов
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татарский чай с молоком

РЕЦЕПТ

Татарский чай с молоком

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Валерия Янко
Валерия Янко15 февраля 2016 г.

Ольга, спасибо за коммент, но ради нескольких штучек - на рынок? Попробую молотый добавить, мы люди непритязательные. Елена, кардамоном раньше не пользовалась, но спасибо, чт о предупредили - буду осторожна.

Елена Кравец
Елена Кравец15 февраля 2016 г.

Мне кажется, что 5 коробочек кардамона - это перебор. Получится адская смесь, а не чай. По-моему достаточно 1-го зернышка, да и то с аккуратностью добавлять, ибо в кардамоне находятся эфирные масла и, причем, в высокой концентрации, а это может быть чревато для аллергиков.

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 февраля 2016 г.

Валерия, зелёный кардамон можно купить на рынке, у продавцов, которые торгуют пряностями и специями. Это нне молотая пряность, а свежие коробочки с семенами.

Валерия Янко
Валерия Янко10 февраля 2016 г.

Рецепту уже больше года, а что-то никто не оценил толком( Надо бы попробовать) Только можно вопрос к спецам: а что это за зеленый кардамон? Я только сушеный коричневый видела. Такой подойдет?

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Попробовать думаю стоит.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ