Публикации пользователя
![Richard`s Holliday](https://images.gastronom.ru/dkNI5wK7tTJQxE4voZBxXkuH0MdZG1VJ7xn2I6OpoSc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5MGJjNjA3LTk0ZjktNDZiYS05M2VmLWJhOGZmNWQ0ZmFiNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Необычный вкус и потрясающий внешний вид будут приятно радовать, как в будни, так и в праздничные дни. Рецепт предоставлен Натальей Прохоренко - титестер, разработчик компании Май и Чемпионка России в категории «Чайная миксология».
![Кенийский масала чай](https://images.gastronom.ru/hcEeqUrfDtVETPKvwercHmNzJvrOlvOAdHx8C1hZdT0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxMDg3YmZkLTQ0MWMtNDcwMy1iYzJkLWU5MTBhYmM0MzI5Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Чай масала – традиционный чайный напиток родом из Индии. В Кении он появился благодаря англичанам, которые первыми завезли сюда чайные кусты. Существует огромное количество рецептов чая масала, однако единым остается наличие четырех главных ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Это бодрящий напиток, с немного терпким и пряным вкусом, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями.
![Зеленый кенийский чай. Летний ягодный микс.](https://images.gastronom.ru/RXpdZdjxWdTjvP1_zkVB_qp_ORP8Pralc6MQnE5-MOM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkZmVjMDg5LWU0MjYtNDIzNi05N2UyLWJlYWFkNGUxODE1OS5qcGVn.webp)
Известный факт, что благодаря своим целебным свойствам чай помогает бороться с жаждой в жару и восполняет потери минеральных солей и витаминов. Особенно хорошо справляются с этой задачей холодные напитки на основе чая, например, охлажденный зеленый чай с клубникой и лимонным соком.