1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с собой
  4. Булочки с повидлом
gastronom
06 февраля 2017 г.

Булочки с повидлом

gastronom
06 февраля 2017 г.
10Комментировать
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Правильно приготовленные булочки с повидлом — не просто выпечка, а настоящее произведение кулинарного искусства. Румяные, воздушные, с умопомрачительным ароматом… Никакой магазинный торт не сравнится с этим домашним чудом! Готовятся же булочки не слишком сложно: главное — дать дрожжевому тесту основательно расстояться (увеличиться в объеме как минимум вдвое). А со всеми прочими манипуляциями справится даже не слишком опытная хозяйка. Помните, что тесто наших булочек с повидлом должно быть мягким и нежным, не очень крутым. Ну а чтобы оно не прилипало к рукам, емкости и столу, его просто необходимо очень хорошо вымесить. В результате в тесте разовьется клейковина, которая и обеспечит ему правильную, нелипкую текстуру.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 3 ч 30 мин
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
4 стакана муки
1,5 стакана молока
100 г сливочного масла
3 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
повидло по вкусу
панировочные сухари
Для посыпки:
2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
Для смазывания:
1 яйцо
3 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто булочек с повидлом. Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте в центре углубление. Подогрейте молоко до 38 °С. Разбейте яйца в мисочку и перемешайте, добавьте в молоко и вылейте в центр мучной смеси.

Шаг 2

Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 3

Скатайте тесто булочек в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и оставьте для второго подхода, 45 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35 г. Прикройте их чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока вы работаете.

Шаг 5

Раскатайте шарик теста в тонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам по длинной стороне. На одну половину выложите повидло и накройте второй половиной.

Шаг 6

Защипните края. У вас получится толстенький жгут — основа булочки с повидлом. Аккуратно свяжите его узелком. Таким же образом приготовьте остальные булочки с повидлом.

Шаг 7

Застелите противень кулинарным пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень подготовленные заготовки булочек с повидлом, накройте­ полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйцо, молоко и сахар венчиком и смажьте получившейся смесью будущие булочки с повидлом с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 9

В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте­ до золотистого цвета, 25–30 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол булочкам с повидлом следует дать немного остыть, иначе есть вероятность обжечься начинкой. Выложите их на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой: так выпечка будет выглядеть еще аппетитнее.

КСТАТИ

В качестве начинки булочек можно использовать не только повидло, но и любимый вами джем или даже густое домашнее варенье. Последнее лучше предварительно откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, а густую часть (плоды или ягоды) пробить в блендере.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (286), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

45 рецептов
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Пирог с повидлом в духовке

РЕЦЕПТ

Пирог с повидлом в духовке

Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...

1 ч
Булочки со сгущенкой

РЕЦЕПТ

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

1 ч
Выпечка с собой
120 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова1 марта 2018 г.

Наталия, значится так: я модерирую комментарии на сайте. Отношение к Школе гастронома не имею. Хотите получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ от автора рецепта, пишите на почту: eugenia.leonova@gastronom.ru.

Наталия (гость)

28 февраля 2018 г.

Ольга, Вы разумеется вправе решать, что и где Вам комментировать. Но если Вы оставляете свои комментарии как модератор, то делайте это более квалифицированно. И если Вы заявляете себя модератором, то несете ответственность за то, что опубликовано на сайте. Ни о каком "достаточно влажном тесте" в рецепте речь не идет. А идет о прямо противоположном. Очень хочу посмотреть, как это тесто в жгут завязывают. Я заплатила за журнал деньги, и имею право получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ комментарий на свой пост. В противном случае Вам, как модератору, надо либо дать опровержение публикации, либо извиниться и внести изменения в рецепт.

Ольга Захарова
Ольга Захарова28 февраля 2018 г.

Наталия, разрешите мне самой - модератору этого сайта - решать когда и что комментировать. Я разве не ответила на Ваш вполне конкретный вопрос? По поводу рецепта можете увеличить количество муки на 1-2 ст. л. И тесто всё-таки достаточно влажное, смотрите фото для 3 шага.

Наталия (гость)

27 февраля 2018 г.

Ольга Захарова, Вы ведь сами не пекли эти булочки, правда? Ведь если бы Вы это сделали, то выяснили, что вес сухих ингредиентов в этом рецепте меньше, чем вес жидких. И при таком соотношении ну никак не получится тесто, не прилипающее к рукам, как в п. 2. Может, не стоит тогда комментировать?

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 февраля 2018 г.

Наталия, кстати, она и не планировалась как активная. Чтобы её открыть, достаточно выделить ссылку, кликнуть на правую кнопку мыши и выполнить действие "перейти по адресу". Это первое. Выбирайте граненый стакан. Это второе.

Наталия (гость)

25 февраля 2018 г.

И какой же именно информацией надо руководствоваться, Ольга Захарова. Вы ссылку (кстати, некликабельную) открывали? Там данные по двум разным стаканам. Эмпирическим путем объем стакана не вычисляется. Именно поэтому я и задала вопрос про объем. Если Вы знаете точный ответ на вопрос - ответьте. Ссылки я могу на сайте найти самостоятельно.

Ольга Захарова
Ольга Захарова24 февраля 2018 г.

Наталия, ориентируйтесь на эти данные: https://www.gastronom.ru/recipe/measures

Наталия (гость)

23 февраля 2018 г.

Сколько мл в стакане? Для чего муку и молоко указывать в стаканах, а вес теста для изделия - в граммах? Укажите вес продуктов в единой измерительной системе.

Евгения Леонова
Евгения Леонова13 февраля 2017 г.

Марина, нужно растопить все масло (100 г), а в тесто добавлять по 1 ст. л. в процессе замеса

Марина (гость)

12 февраля 2017 г.

День добрый, В ингридиентах указано 100 г масло, в рецепте 1 ст. ложка (шаг 2). Подскажите пожалуйста, какой вариант правильный?! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ