Правильно приготовленные булочки с повидлом — не просто выпечка, а настоящее произведение кулинарного искусства. Румяные, воздушные, с умопомрачительным ароматом… Никакой магазинный торт не сравнится с этим домашним чудом! Готовятся же булочки не слишком сложно: главное — дать дрожжевому тесту основательно расстояться (увеличиться в объеме как минимум вдвое). А со всеми прочими манипуляциями справится даже не слишком опытная хозяйка. Помните, что тесто наших булочек с повидлом должно быть мягким и нежным, не очень крутым. Ну а чтобы оно не прилипало к рукам, емкости и столу, его просто необходимо очень хорошо вымесить. В результате в тесте разовьется клейковина, которая и обеспечит ему правильную, нелипкую текстуру.
Шаг 1
Приготовьте тесто булочек с повидлом. Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте в центре углубление. Подогрейте молоко до 38 °С. Разбейте яйца в мисочку и перемешайте, добавьте в молоко и вылейте в центр мучной смеси.
Шаг 2
Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте замешивать руками (около 10 мин.). Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 3
Скатайте тесто булочек в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и оставьте для второго подхода, 45 мин.
Шаг 4
Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35 г. Прикройте их чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока вы работаете.
Шаг 5
Раскатайте шарик теста в тонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам по длинной стороне. На одну половину выложите повидло и накройте второй половиной.
Шаг 6
Защипните края. У вас получится толстенький жгут — основа булочки с повидлом. Аккуратно свяжите его узелком. Таким же образом приготовьте остальные булочки с повидлом.
Шаг 7
Застелите противень кулинарным пергаментом и присыпьте сухарями. Выложите на противень подготовленные заготовки булочек с повидлом, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйцо, молоко и сахар венчиком и смажьте получившейся смесью будущие булочки с повидлом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 9
В миске смешайте муку, сахар и масло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25–30 мин.
Перед подачей на стол булочкам с повидлом следует дать немного остыть, иначе есть вероятность обжечься начинкой. Выложите их на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой: так выпечка будет выглядеть еще аппетитнее.
В качестве начинки булочек можно использовать не только повидло, но и любимый вами джем или даже густое домашнее варенье. Последнее лучше предварительно откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, а густую часть (плоды или ягоды) пробить в блендере.
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Пирог с повидлом в духовке – пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество ...
РЕЦЕПТ
Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...
ГРУППА
Наталия, значится так: я модерирую комментарии на сайте. Отношение к Школе гастронома не имею. Хотите получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ответ от автора рецепта, пишите на почту: eugenia.leonova@gastronom.ru.
Наталия (гость)
28 февраля 2018 г.Ольга, Вы разумеется вправе решать, что и где Вам комментировать. Но если Вы оставляете свои комментарии как модератор, то делайте это более квалифицированно. И если Вы заявляете себя модератором, то несете ответственность за то, что опубликовано на сайте. Ни о каком "достаточно влажном тесте" в рецепте речь не идет. А идет о прямо противоположном. Очень хочу посмотреть, как это тесто в жгут завязывают. Я заплатила за журнал деньги, и имею право получить КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ комментарий на свой пост. В противном случае Вам, как модератору, надо либо дать опровержение публикации, либо извиниться и внести изменения в рецепт.
Наталия, разрешите мне самой - модератору этого сайта - решать когда и что комментировать. Я разве не ответила на Ваш вполне конкретный вопрос? По поводу рецепта можете увеличить количество муки на 1-2 ст. л. И тесто всё-таки достаточно влажное, смотрите фото для 3 шага.
Наталия (гость)
27 февраля 2018 г.Ольга Захарова, Вы ведь сами не пекли эти булочки, правда? Ведь если бы Вы это сделали, то выяснили, что вес сухих ингредиентов в этом рецепте меньше, чем вес жидких. И при таком соотношении ну никак не получится тесто, не прилипающее к рукам, как в п. 2. Может, не стоит тогда комментировать?
Наталия, кстати, она и не планировалась как активная. Чтобы её открыть, достаточно выделить ссылку, кликнуть на правую кнопку мыши и выполнить действие "перейти по адресу". Это первое. Выбирайте граненый стакан. Это второе.
Наталия (гость)
25 февраля 2018 г.И какой же именно информацией надо руководствоваться, Ольга Захарова. Вы ссылку (кстати, некликабельную) открывали? Там данные по двум разным стаканам. Эмпирическим путем объем стакана не вычисляется. Именно поэтому я и задала вопрос про объем. Если Вы знаете точный ответ на вопрос - ответьте. Ссылки я могу на сайте найти самостоятельно.
Наталия, ориентируйтесь на эти данные: https://www.gastronom.ru/recipe/measures
Наталия (гость)
23 февраля 2018 г.Сколько мл в стакане? Для чего муку и молоко указывать в стаканах, а вес теста для изделия - в граммах? Укажите вес продуктов в единой измерительной системе.
Марина, нужно растопить все масло (100 г), а в тесто добавлять по 1 ст. л. в процессе замеса
Марина (гость)
12 февраля 2017 г.День добрый, В ингридиентах указано 100 г масло, в рецепте 1 ст. ложка (шаг 2). Подскажите пожалуйста, какой вариант правильный?! Спасибо!