1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченное филе чавычи под медовой глазурью с яйцом пашот
Сергей Ерошенко
21 января 2017 г.

Запеченное филе чавычи под медовой глазурью с яйцом пашот

Сергей Ерошенко
21 января 2017 г.
0Комментировать
Запеченное филе чавычи под медовой глазурью с яйцом пашот
Запеченное филе чавычи под медовой глазурью с яйцом пашот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЯйцо пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чавыча 250 г
овощной жульен 50 г
соус терияки 2 г
яйцо куриное 1 шт.
соль 2 г
масло сливочное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощной жульен (на 1 кг): цукини (560 г), лук-порей (1,6 кг), морковь (460 г), масло оливковое (100 г), масло сливочное (100 г), вино белое сухое (500 мл), соль (10 г). Нарезать цукини, лук, морковь тонкой соломкой, бланшировать по 2 мин. в кипящей воде, откинуть на лед. Положить овощи на сковородку, добавить вино, сливочное масло, можно рыбный бульон, обжарить до густой консистенции.

Шаг 2

Чавычу филетировать по 100-150 г и обжарить с двух сторон на сливочном/оливковом масле в течение 5-7 мин. с добавлением тимьяна.

Шаг 3

Яйцо разбить в мешочек из полиэтилена, варить 3 мин. в кипятке.

Шаг 4

Подача: филе чавычи (можно смазать терияки с медом), рядом яйцо пашот и овощной жульен.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой с яйцом
Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде ...

3 ч
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ