- Главная
- Рецепты
- Рыбные блюда к пасхальному столу
- Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом
Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом
В одно из воскресений устройте себе настоящий королевский завтрак. Нежные ломтики копченого лосося, помидоры, рукола и яйцо-пашот. И подайте все это великолепие с настоящим голландским соусом. Забудьте о калориях и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Вы это заслужили.
Шаг 1
Приготовьте голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне и оставьте на 5 мин. Когда осадок опустится на дно и масло станет прозрачным, аккуратно перелейте его в другую емкость и полностью остудите.
Шаг 2
Подготовьте миску и подходящую кастрюлю для водяной бани. В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она не касалась дна миски. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до слабого. В это время в миске смешайте желтки, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбейте желтки венчиком, пока они не посветлеют, и поставьте миску на водяную баню. Постоянно взбивая, добавляйте к желткам растопленное масло по 1 ст. л. Вливать следующую ложку масла можно только после того, как предыдущая полностью смешалась с желтками. Когда все масло будет вмешано, продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет. Снимите миску с соусом с водяной бани, накройте поверхность соуса пищевой пленкой и остудите.
Шаг 3
Разложите руколу на тарелки, добавьте половинки помидоров черри, немного посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. На руколу выложите ломтики копченого лосося.
Шаг 4
Мелко нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде.
Шаг 5
Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на рыбу. Так же сварите еще одно яйцо.
Шаг 6
Полейте яйцо голландским соусом, посыпьте укропом и украсьте каперсами. По желанию добавьте щепотку кайенского перца. Подавайте сразу же.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Почему мы устраиваем романтические завтраки так редко? Разве нужен особый повод, чтобы доставить радость близкому человеку? Гастрономическое проявление чувств не требует многого: достаточно встать ...
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...
Пока нет комментариев