1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца пашот с подкопченным лососем
Shefs
15 мая 2017 г.

Яйца пашот с подкопченным лососем

Shefs
15 мая 2017 г.
0Комментировать
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли (Фото: предоставлено пресс-службой)
яйцо пашот
яйцо пашот (Фото: предоставлено пресс-службой)
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли (Фото: предоставлено пресс-службой)
яйцо пашот
яйцо пашот (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Утро шеф-повара Владислава Корпусова обычно начинается очень рано, и залогом эффективного дня является хороший завтрак. Поэтому он выбрает для себя идеальное сочетание яйца пашот и подкопченного лосося с домашним хлебом — такой завтрак увеличивает работоспособность на 30-40%!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 9 ч
ТостерВаркаКопчениеМаринованиеЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоЯйцо пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг филе лосося маринованного
тосты для подачи
Для голландского соуса:
7-8 желтков
110 г сливочного масла
соль по вкусу
1 г лимонного сока
Для маринада:
5 г соли
6 г сахара
10 г укропа
1 г сычуанского перца
20 г лимона
1 литр кипяченой воды
Для яиц пашот:
2 яйца
80 мл воды
20 г уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замаринуйте филе лосося вместе со специями и водой. Настаивайте 8-9 часов, затем подкоптите на опилках. Нарежьте слайсами.

Шаг 2

Для соуса на водяной бане приготовьте желтки, помешивая, добавьте мягкое сливочное масло, лимонный сок, соль и доведите до готовности (пока соус не загустеет, и не сойдет пена).

Шаг 3

Для яиц пашот добавьте в воду уксус в соотношении 80/20 г, доведите до кипения. Разбейте 2 яйца, варите в течении 4-5 минут.

Шаг 4

Обжарьте домашний хлеб в тостере, украсьте блюдо зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас остался лосось, из него можно сделать мусс с сыром. Для этого смешайте остатки лосося с сыром и в блендере.

 

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владиславом Корпусовым, шеф-поваром ресторана Мюсли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем
Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

67 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яйца бенедикт
Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

20 мин
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ