1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами
Алексей Берзин
04 февраля 2017 г.

Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами

Алексей Берзин
04 февраля 2017 г.
0Комментировать
Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами
Салат из печёной свеклы с тихвинским сыром и лесными орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
ЗапеканиеСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мусс из песто 20 г
орехи кедровые 55 г
орехи миндаль 55 г
чеснок 10 г
базилик 30 г
пармезан 10 г
масло оливковое 50 г
сливки 33% 15 г
свекла глазированная 95 г
свекла печёная 90 г
уксус бальзамический 3 г
мёд 10 г
масло сливочное 20 г
сыр рикотта 10 г
фисташки молотые 2 г
шпинат мини 1 г
крем бальзамик 2 г
мочёные яблоки 15 г
яблоки 100 г
уксус яблочный 150 г
сахар песок 220 г
фреш свекольный 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления мусса из песто в блендере перемешать орехи кедровые, миндаль, чеснок, базилик, пармезан, масло оливковое, сливки до однородной консистенции.

Шаг 2

Запечённую свеклу очистить и глазировать на сковороде мёдом и бальзамическим уксусом, с добавлением сливочного масла и соли.

Шаг 3

Яблоки нарезать ровным кубиком и карамелизовать в сахаре с добавлением уксуса яблочного, фреша свекольного и листа лаврового. Томить в течении 30 мин.

Шаг 4

Мусс из песто размазать по тарелке. Сверху выложить сыр рикотта и глазированную свеклу. Украсить фисташками молотыми, мочёными яблоками, шпинатом мини и каплей крем бальзамик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3396 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ