1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов
gastronom
03 февраля 2017 г.

Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов

gastronom
03 февраля 2017 г.
1Комментировать
Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов
Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней розмарином. Кладите целые веточки – их удобнее удалить после варки, а аромата и так будет достаточно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеНа гриле, на мангалеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица весом 2,2–2,5 кг
4 средних стебля лука-порея
100 г сливочного масла
1 ч. л. копченой паприки
соль, черный перец
Для приправы:
2 красных чили
1 красный сладкий перец
5 крупных мандаринов
3 см свежего корня имбиря
по 4 ст. л. яблочного уксуса и коричневого сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Обсушите птицу, натрите солью и перцем. Аккуратно пальцами отделите куриную кожу на грудке, спинке и ножках от мякоти.

Шаг 2

Смешайте чуть размягченное масло с щепоткой соли и копченой паприкой и промажьте мякоть курицы под кожей.

Шаг 3

У порея удалите зеленую часть, белую уложите на противень. На порей уложите курицу грудкой вниз. Запекайте 1 ч. Увеличьте температуру до 230 °С или включите гриль. Переверните курицу и запекайте еще 10–12 мин.

Шаг 4

Для приправы имбирь, чили и сладкий перец нарежьте тонкой короткой соломкой. Разрежьте мандарины пополам, ложкой выньте мякоть, сохраняя вытекающий сок.

Шаг 5

Смешайте весь перец, имбирь, мандарины с соком, 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите до загустения, 15–20 мин. Остудите.

Шаг 6

Дайте курице отдохнуть 10 мин. Подавайте с перечно-мандариновой приправой и пореем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ксения (гость)

27 марта 2022 г.

Рецепт очень понравился, только уксус не добавляла. А так всё супер) спасибо)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ