- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов
Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов
Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней розмарином. Кладите целые веточки – их удобнее удалить после варки, а аромата и так будет достаточно.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Обсушите птицу, натрите солью и перцем. Аккуратно пальцами отделите куриную кожу на грудке, спинке и ножках от мякоти.
Шаг 2
Смешайте чуть размягченное масло с щепоткой соли и копченой паприкой и промажьте мякоть курицы под кожей.
Шаг 3
У порея удалите зеленую часть, белую уложите на противень. На порей уложите курицу грудкой вниз. Запекайте 1 ч. Увеличьте температуру до 230 °С или включите гриль. Переверните курицу и запекайте еще 10–12 мин.
Шаг 4
Для приправы имбирь, чили и сладкий перец нарежьте тонкой короткой соломкой. Разрежьте мандарины пополам, ложкой выньте мякоть, сохраняя вытекающий сок.
Шаг 5
Смешайте весь перец, имбирь, мандарины с соком, 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите до загустения, 15–20 мин. Остудите.
Шаг 6
Дайте курице отдохнуть 10 мин. Подавайте с перечно-мандариновой приправой и пореем.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
Ксения (гость)
27 марта 2022 г.Рецепт очень понравился, только уксус не добавляла. А так всё супер) спасибо)