1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из йогурта
  4. Апельсиново-йогуртовый пирог
Наталья
03 февраля 2017 г.

Апельсиново-йогуртовый пирог

Наталья
03 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим апельсиново-йогуртовый пирог
Готовим апельсиново-йогуртовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиново-йогуртовый пирог
Апельсиново-йогуртовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиново-йогуртовый пирог
Готовим апельсиново-йогуртовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиново-йогуртовый пирог
Апельсиново-йогуртовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркий, ароматный и очень вкусный пирог, с аппетитной цитрусовой ноткой, не оставит равнодушным никого... В него можно влюбиться с первого кусочка.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
апельсиновый сок 1 ст.
яйца 3 шт.
растительное масло 3/4 ст.
мука 2 ст.
сахар 1 ст.
разрыхлитель 20 г
желатин 45 г
желе (апельсиновое) 1 шт.
йогурт творожный 900 г
сахарная пудра 3 ст. л.
цедра апельсина 1 шт.
сливки 10% 1 ст.
ванилин щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Взбить 3 яйца с стаканом сахара в пышную пену. Влить апельсиновый сок и растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.

Шаг 2

Форму (20-22 см.) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и поставить в холодную (!) духовку. Включить духовку на 160 градусов и выпекать до сухой лучинки, примерно минут 40. Готовый бисквит остудить прямо в форме.

Шаг 3

Остывший бисквит разрезать на 2 части. Одну часть уложить в форму с разъемными бортиками (20-22 см.), предварительно срезав края бисквита по кругу, шириной примерно в 1 см., чтобы бисквит был немного меньшего диаметра, чем сама форма. Бисквит дополнительно ничем можно не пропитывать. Он получается сочным. Вторую часть бисквита можно так же приготовить, как и первую часть или взять йогурты и желе с другими вкусами. Получится два разных по-вкусу пирога.

Шаг 4

Замочить в небольшом количестве воды 2 пакетика (по 15 г. каждый) желатина. Когда набухнет, подогреть, но не кипятить. Выложить творожный йогурт в миску (у меня творожный йогурт "Чудо" с курагой), добавить цедру апельсина и влить желатин. Все перемешать и залить бисквит. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 5

Развести пачку апельсинового желе, как указано на упаковке. Остудить до комнатной температуры и вылить на застывший йогуртовый слой. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 6

Пока застывает желейный слой, замочить пакетик желатина (15 г.) в небольшом количестве воды. Затем, когда желатин набухнет, подогреть.

Шаг 7

Сливки слегка подогреть, смешать с сахарной пудрой, щепоткой ванилина. Влить желатин, размешать и дать остыть при комнатной температуре. Затем залить на застывший желейный слой.

Шаг 8

Пирог поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Утром можно наслаждаться вкусным, ароматным и нежным пирогом, с сочным бисквитом, с очень приятным апельсиновым вкусом и запахом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ