Цитрусовый пирог очень прост в приготовлении и не требует особых финансовых затрат, поэтому вы можете его печь так часто, как того захочется. Хоть каждый день, если, конечно, не опасаетесь за фигуру! Кстати, несмотря на простоту, такой цитрусовый пирог может быть «представлен» и гостям: он обладает утонченным ароматом и изысканным вкусом, поэтому, несомненно, понравится всем. В состав блюда входят лимон и апельсин, но, если хотите, замените их лаймом и мандаринами. Перед подачей цитрусовый пирог можно посыпать сахарной пудрой — в чистом виде или в смеси с молотой корицей.
Шаг 1
Приготовить тесто для цитрусового пирога. В большую миску просеять через мелкое сито муку и соду. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное средними кусочками, и сахар.
Шаг 2
Растереть ингредиенты столовой ложкой или перемешать при помощи вилки. Яйца взбить со щепоткой соли миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавить лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру цитрусовых и взбитые яйца Быстро вымесить тесто цитрусового пирога. Дно жаропрочной формы для выпечки смазать маслом.
Шаг 4
Переложить в форму тесто. Выпекать 30-35 мин. в разогретой духовке до 160 °С. Вынуть форму из духового шкафа. Дать цитрусовому пирогу остыть. Перед подачей можно посыпать цедрой апельсина, наструганной тонкой соломкой.
Хотите превратить цитрусовый пирог в торт? Дайте выпечке хорошо остыть, разрежьте на два пласта и промажьте любым кремом по вкусу, например, самым простым — из сгущенки со сливочным маслом.
В тесто цитрусового пирога можно добавить апельсиновые или ананасовые цукаты, а также рубленые грецкие орехи. Последние предварительно лучше подрумянить на сухой сковороде: так они станут более ароматными.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Ольга (гость)
13 февраля 2021 г.Ароматный, вкусный, но очень жирный. Количество масла я бы уменьшила как минимум на треть