- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Шоколадная лапша с апельсиновым соусом
Шоколадная лапша с апельсиновым соусом
Очень интересный десерт, сама лапша получается в меру сладкая с выраженным шоколадным вкусом, сладость идет от соуса, апельсиновый аромат хорошо сочетается с шоколадом.
Шаг 1
Готовим лапшу. На водяной бане растопить шоколад, мёд, добавить соль, тёплую воду. Всё перемешать до однородности. Из муки сделать подобие кратера, влить шоколадную смесь и замесить тесто как на пельмени, дать полежать в холоде 30 мин. Удобным для вас способом раскатать тесто и нарезать лапшу.
Шаг 2
Готовим апельсиновый соус. С чистых, сухих апельсинов снять цедру, затем из каждого апельсина вырезать дольки без белых плёнок, а из остатков выжать сок. На сковороде растопить сахар и масло до карамели, положить цедру и влить апельсиновый сок, проварить, помешивая, пару минут. В конце положить дольки апельсинов, прогреть и выключить. Соус готов.
Шаг 3
Варим лапшу в большом количестве воды, заправляем апельсиновым соусом и наслаждаемся десертом!
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Пока нет комментариев