1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Шоколадная лапша с апельсинами
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадная лапша с апельсинами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 529.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоКакаоЛапшаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар ванильный
масло растительное – 1 ст.л.
сливки жирностью не менее 30%
Для соуса:
90 г какао-порошка
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
4 ст. л. воды
щепотка молотого мускатного ореха
40 г какао-порошка
250 мл воды
Для теста:
соль
8 апельсинов
мука – 200 г
сахар – 200 г
щепотка молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для лапши. Просеять в замесочное блюдо муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности.

Шаг 2

Добавить яйцо, ещё раз перемешать. Постепенно, по 1 ст. л., добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Готовое тесто раскатать в очень тонкий пластом и нарезать длинными полосками шириной 1 см. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.

Шаг 4

Приготовить соус. В сотейник налить воду, добавить сахар и какао-порошок. Перемешать и довести до кипения. Снять сотейник с огня, добавить сливки и взбить. Держать соус на водяной бане, чтобы он оставался горячим.

Шаг 5

Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Обжарить в сахаре апельсины, 4 мин.

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Выложить пасту и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ