1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина к новогоднему столу
  4. Свинина в красном вине
gastronom
31 января 2017 г.

Свинина в красном вине

gastronom
31 января 2017 г.
0Комментировать
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 737.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 22.73 г/61.38 г/13.76
ЖарениеМаринованиеТушение, томлениеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг свиной шейки
450 мл сухого красного вина
3 веточки тимьяна
оливковое масло
10 г свежемолотого кориандра
1 ч. л. красной молотой паприки
свежемолотый черный перец
соль
багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите, ­вотрите специи в поверхность, как бы массируя мясо. Влейте в герметично закрывающийся контейнер вино, добавьте кориандр и тимьян, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8–10 ч.

Шаг 2

Достаньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 100 мл оливкового масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.

Шаг 3

Слейте из сковороды все масло, кроме 2 ст. л. Добавьте паприку. Выложите мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 30–40 мин.

Шаг 4

Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Соус должен получиться довольно густым. Посолите его и поперчите, если нужно, и подавайте с хлебом.

КСТАТИ

Насладитесь богатым вкусом «Шейки в маринаде» от «Мираторг». Только нежное мясо, маринованное с натуральными травами и пряностями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с брусничным соусом
Свинина с брусничным соусом

Свинину с брусничным соусом вы можете подать на праздничный стол в честь любого события, будь то юбилей или Новый год, настолько это блюдо вкусное и невероятно аппетитное. Конечно, оно потребует ...

2 ч 30 мин
Свинина с брусникой
Свинина с брусникой

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые варят в сезон брусничное варенье и потом используют его в течение всего года. В деревнях, как правило, ...

2 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ