1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина к новогоднему столу
  4. Свинина в красном вине
gastronom
31 января 2017 г.

Свинина в красном вине

gastronom
31 января 2017 г.
0Комментировать
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 737.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 22.73 г/61.38 г/13.76
ЖарениеМаринованиеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень влюбленныхНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг свиной шейки
450 мл сухого красного вина
3 веточки тимьяна
оливковое масло
10 г свежемолотого кориандра
1 ч. л. красной молотой паприки
свежемолотый черный перец
соль
багет для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите, ­вотрите специи в поверхность, как бы массируя мясо. Влейте в герметично закрывающийся контейнер вино, добавьте кориандр и тимьян, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8–10 ч.

Шаг 2

Достаньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 100 мл оливкового масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.

Шаг 3

Слейте из сковороды все масло, кроме 2 ст. л. Добавьте паприку. Выложите мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 30–40 мин.

Шаг 4

Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Соус должен получиться довольно густым. Посолите его и поперчите, если нужно, и подавайте с хлебом.

КСТАТИ

Насладитесь богатым вкусом «Шейки в маринаде» от «Мираторг». Только нежное мясо, маринованное с натуральными травами и пряностями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с брусничным соусом
Свинина с брусничным соусом

Свинину с брусничным соусом вы можете подать на праздничный стол в честь любого события, будь то юбилей или Новый год, настолько это блюдо вкусное и невероятно аппетитное. Конечно, оно потребует ...

2 ч 30 мин
Свинина с брусникой
Свинина с брусникой

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые варят в сезон брусничное варенье и потом используют его в течение всего года. В деревнях, как правило, ...

2 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ