1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Афелия, свинина с красным вином и кориандром
gastronom
19 июля 2017 г.

Афелия, свинина с красным вином и кориандром

gastronom
19 июля 2017 г.
1Комментировать
Афелия, свинина с красным вином и кориандром
Афелия, свинина с красным вином и кориандром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Не путайте афелию с Офелией. В этом традиционном рецепте - жизнерадостность, сила жизни и ароматы Кипра (полная противоположность поклоннице принца Датского). Там такую свинину обычно подают с пловом из риса и фруктов, йогуртом... и конечно, красным вином!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
На сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г семян кориандра
1 кг нежирной мякоти свинины
250 мл хорошего сухого красного вина, не сильно танинного
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2-3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно крупно.

Шаг 2

Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 2-3 см. Влейте в герметично закрывающуюся емкость вино, добавьте кориандр и перец, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8-10 ч.

Шаг 3

Затем выньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 6 ст.л. масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Добавляя следующую порцию при необходимости, подливайте масло.

Шаг 4

Когда все мясо будет обжарено, слейте из сковороды жир, верните туда все мясо, влейте маринад. Долейте достаточно холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса 30 мин. - 1ч. Посолите за 15-20 мин. до готовности. Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин.

КСТАТИ

Афелию на последнем этапе хорошо готовить в духовке при 180 °С без крышки  - тоже от получаса до часа, в зависимости от качества мяса. Афелия отлично получается и из жирного мяса (шейки или окорока), но в этом случае используйте в 2-3 раза меньше масла во время обжаривания на сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо в вине
Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...

34 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1314 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta22 августа 2020 г.

Очень вкусное блюдо. Обязательно приготовлю.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ