1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра
gastronom
30 января 2017 г.

Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра

gastronom
30 января 2017 г.
1Комментировать
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра
Стейк из лопатки ?с соусом из голубого сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из лопатки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
100 г голубого сыра
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
250 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок для соуса и очень мелко нарежьте. Стейки комнатной температуры натрите оливковым маслом.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте большую сковороду. Выложите стейки на расстоянии 2 см друг от друга. Жарьте 1 мин. с каждой стороны, два раза перевернув. Выложите стейки 
на тарелку, прикройте фольгой.

Шаг 3

В сковороду, где жарилось мясо, положите масло и лук, обжаривайте 5 мин. Влейте вино и 50 мл воды, готовьте, отскребая все прижарки, 3 мин. Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте раскрошенный сыр, перемешайте до однородности, приправьте перцем. Переложите соус в подогретый соусник, сохраняйте теплым.

Шаг 4

Налейте в чистую сковороду чуть-чуть масла, разогрейте, верните стейки, снова обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 3 раза. Получите прожарку medium rare. Если хотите прожарку medium, жарьте еще 2 мин. Выложите стейки на подогретые тарелки, подавайте через 3–4 мин. Посолите. Отдельно подайте соус.

КСТАТИ

Для получения великолепного стейка советуем­ использовать вырезку из лопатки Black Angus от «Мираторг». При жарке мелкие жировые прослойки растап­ливаются, делая мясо удивительно сочным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейк с орехами и голубым сыром
Стейк с орехами и голубым сыром

Сочетание говяжьего стейка с голубым сыром можно считать классическим, так же как и сочетание сыра с грецкими орехами. Поэтому мы решили объединить эти продукты в одном рецепте.

30 мин
Стейк с соусом из голубого сыра

РЕЦЕПТ

Стейк с соусом из голубого сыра

Хороший стейк уместен всегда, и если вы сделаете это блюдо главным на новогоднем столе, то можно больше ничего не готовить, разве что легкий салат

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 декабря 2018 г.

Возможно автор забыл написать про соль? Или задумано готовить мясо без специй?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ