- Главная
- Рецепты
- Стейки, жареное мясо
- Стейк с орехами и голубым сыром
Стейк с орехами и голубым сыром
Сочетание говяжьего стейка с голубым сыром можно считать классическим, так же как и сочетание сыра с грецкими орехами. Поэтому мы решили объединить эти продукты в одном рецепте.
Шаг 1
В небольшой миске смешайте уксус, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы и тимьяна. Положите стейк в контейнер или закрывающийся пластиковый пакет, налейте 2/3 стакана маринада. Потрясите и уберите в холодильник на 3 ч. Оставшийся маринад также уберите в холодильник.
Шаг 2
В небольшой сковороде обжарьте орехи, 5 мин. Добавьте оставшийся мед и доведите до кипения; готовьте в течение 1 мин., постоянно помешивая. Перелейте на противень, застеленный пергаментом, и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Достаньте стейк из маринада, обсушите, приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретой сковороде-гриль на среднем огне по 4–6 мин. с каждой стороны до желаемой степени готовности. Готовый стейк прикройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, 2–3 мин. Нарежьте стейк на ломтики, полейте соусом, посыпьте кусочками сыра и орехами.
Чтобы определить степень готовности стейка, ориентируйтесь на примерное время приготовления. Стейк с кровью жарят по 1–2 минуты с каждой стороны, для средней прожарки – по 3 минуты с каждой стороны, хорошо прожаренный – по 4,5 минуты с каждой стороны.
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
ГРУППА
маринад шикарен ! но объем бальзамического уксуса в маринаде можно убавить как минимум вдвое, иначе у приготовленного мяса вкус забит кислотой