1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк с соусом из голубого сыра
gastronom
07 декабря 2016 г.

Стейк с соусом из голубого сыра

gastronom
07 декабря 2016 г.
0Комментировать

Хороший стейк уместен всегда, и если вы сделаете это блюдо главным на новогоднем столе, то можно больше ничего не готовить, разве что легкий салат

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейкДетское меню23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка толщиной 
2,5–3 см
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
2 стакана жирных сливок
80 г голубого сыра
2 ст. л. тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
5 веточек петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160 °С.

Шаг 2

Доведите сливки до кипения и уварите на медленном огне до загустения, 30 мин. Снимите с огня и добавьте половину раскрошенного голубого сыра и тертый пармезан, посолите, поперчите и размешайте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте оставшийся голубой сыр и мелко нарезанную петрушку. Сохраняйте соус в тепле.

Шаг 3

Филе обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите сливочное масло. Положите филе и жарьте 2 мин. Затем переверните и обжарьте с другой стороны, 1,5 мин. Поставьте сковороду в духовку и доведите мясо до желаемой степени готовности, от 5 до 10 мин.

Шаг 4

Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Разложите мясо на тарелки и полейте соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

128 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1522 рецептов
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ