1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
gastronom
30 января 2017 г.

Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

gastronom
30 января 2017 г.
1Комментировать
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки
Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоФрикаделькиШашлык23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г говяжьего фарша
200 г жирного свиного фарша
1 стакан сухих хлебных крошек
молоко
1 средняя луковица
1 яйцо и 1 желток
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
соус терияки
300 г разноцветных помидоров черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 30 мин. Залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью закрыло крошки, оставьте на 5–10 мин. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте очищенный лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером со сливу, выложите на смазанный растительным маслом поднос. При помощи кисточки смажьте фрикадельки соусом терияки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Насадите фрикадельки и помидоры черри, чередуя, на шпажки. Уложите шашлычки на застеленный пергаментом противень. Запекайте 
до готовности фрикаделек, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Терияки

РЕЦЕПТ

Терияки

Классический вариант знаменитого японского соуса

30 мин
Говядина терияки
Говядина терияки

Терияки – удивительный соус. Что с ним ни готовь – любое блюдо становится только вкуснее. Причем использовать терияки можно и как маринад, и при подаче. В последнее время этот соус ...

5 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 сентября 2018 г.

Очень красивое аппетитное блюдо. Мне кажется, кроме черри, можно ещё каких-нибудь овощей добавить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ