- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Креветки на шпажках с соусом терияки
Креветки на шпажках с соусом терияки
Шаг 1
Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на Помидоры черри вымыть.
Шаг 2
Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
Шаг 3
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 4
Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
Шаг 5
Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на
Шаг 6
Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Необыкновенно вкусно! Самое главное - не передержать во время готовки!