1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Креветки на шпажках с соусом терияки
gastronom
11 ноября 2015 г.

Креветки на шпажках с соусом терияки

gastronom
11 ноября 2015 г.
1Комментировать
Креветки на шпажках с соусом терияки
Креветки на шпажках с соусом терияки
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 353.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.12 г/5.69 г/22.76
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
50 г имбиря
сахар – 2 ст.л.
цедра 1 лайма
500 г сырых креветок
300 г помидоров черри
Для соуса терияки:
150 мл соуса-маринада Teriyaki
500 мл сухого белого вина
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на Помидоры черри вымыть.

Шаг 2

Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.

Шаг 3

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 4

Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.

Шаг 5

Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на

Шаг 6

Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #9 (17), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

253 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Белик
Ольга Белик19 февраля 2011 г.

Необыкновенно вкусно! Самое главное - не передержать во время готовки!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ