Классический вариант знаменитого японского соуса
Шаг 1
Смешать в кастрюле с толстым дном соевый соус, 50 мл питьевой воды, вино, весь сахар, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Проварите на слабом огне до полного растворения сахара.
Шаг 2
Крахмал разведите в 2 ст. л. питьевой воды. Загустите соус на самом слабом огне. Полностью остудите.
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...
Пока нет комментариев