1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Говядина терияки
gastronom
14 июля 2015 г.

Говядина терияки

gastronom
14 июля 2015 г.

Говядина терияки
Говядина терияки
К рецепту

Терияки – удивительный соус. Что с ним ни готовь – любое блюдо становится только вкуснее. Причем использовать терияки можно и как маринад, и при подаче. В последнее время этот соус продается почти во всех крупных супермаркетах – но можно его сделать и самостоятельно (см. «Кстати»), это совсем несложно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 5 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Гриль / BBQЖарениеЯпонская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 больших куска толстой части говяжьей вырезки, каждый толщиной 2,5 см, общим весом примерно 700 г
5–7 ст. л. соуса терияки
1 большая белая луковица
1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1 небольшой свежий перец чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте очищенную луковицу на кружки примерно 1 см толщиной. Смажьте соусом терияки кружки лука и куски вырезки с обеих сторон.

Шаг 2

Выложите мясо на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–18 мин., перевернув один раз. Рядом выложите кружки лука и обжарьте до мягкости. Если вы готовите мясо в духовке, включите режим «конвекция + гриль» и выставьте температуру 210 °С. Выложите мясо на выстланную фольгой решетку, готовьте 15–25 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Затем оставьте мясо закрытым фольгой на 10 мин., чтобы соки распределились внутри мяса равномерно.

Шаг 3

Тем временем очень мелко порубите чили, по желанию удалив семена или оставив для большей остроты. Смешайте в соуснике 2 ст. л. соуса терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином (хересом), арахисовым маслом и измельченным чили.

Шаг 4

Нарежьте вырезку наискосок на тонкие полоски и подавайте с обжаренным луком и соусом.

КСТАТИ

Для домашнего терияки (одного из многочисленных вариантов) смешайте 1 стакан темного соевого соуса, 2–3 ст. л. хорошего кетчупа, 1/3 стакана темного коричневого сахара, 1/3 стакана рисового или яблочного уксуса, 2–3 натертых на терке зубчика чеснока и 1 ч. л. имбирного порошка или 2 см натертого свежего корня имбиря. Тщательно перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 2–4 ч. Перед использованием перемешайте еще раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1505 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

254 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ