1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
gastronom
30 января 2017 г.

Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца

gastronom
30 января 2017 г.
1Комментировать
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедПолдникУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300–400 г запеченного костреца
4 небольшие питы
2 небольших помидора
2 средних огурца
половина красной луковицы
300 г натурального йогурта
4 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите каперсы, смешайте с чесноком, йогуртом, солью, перцем и 2 ст. л. масла.

Шаг 2

Тонко нарежьте мясо, быстро прогрейте в сковороде с оливковым маслом. Одновременно подогрейте питы в тостере или в духовке.

Шаг 3

Нарежьте лук, помидоры и огурцы ломтиками, посолите и поперчите. Внутрь каждой питы положите мясо и овощи, полейте соусом и сразу же ешьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гирос Чили

РЕЦЕПТ

Гирос Чили

Конечно, мясо для настоящего гирос готовят на вертикальном вертеле одним куском, а потом отрезают от него ломтики. Но дома можно куски мясо просто пожарить на сковороде-гриль. Главное не забудьте про ...

20 мин
Палак панир
Палак панир

Блюдо палак панир — индийское и готовится в корнере Bollywood Kitchen, который является участником фудмаркета The 21 на Новом Арбате. Там палак панир входит в меню любимых блюд звёзд Болливуда.

30 мин
Шаурма с курицей и тхиной

РЕЦЕПТ

Шаурма с курицей и тхиной

Шеф-повар Марк Гельман может приготовить блюдо практически из любой кухни, но особую симпатию все-таки питает к израильской и ближневосточной еде. В корнере Gelman в рамках фудмаркета The 21 на Новом ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya26 октября 2019 г.

Пробовала в Греции гирос, это так просто по составу, но таааак вкусно и сытно, съел и полдня сытый))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ