Блюдо палак панир — индийское и готовится в корнере Bollywood Kitchen, который является участником фудмаркета The 21 на Новом Арбате. Там палак панир входит в меню любимых блюд звёзд Болливуда.
Шаг 1
Шпинат сварить, 3 мин. Воду вылить, промыть холодной водой, измельчить в блендере до пюре.
Шаг 2
В горячую сковородку добавить оливковое масло, прогреть масло и добавить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанные чеснок, имбирь, чили (без семян) и жарить 5 мин.
Шаг 3
Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками и куркуму.
Шаг 4
Немного пожарив, добавьте пюре шпината и 100 мл воды. Готовить 10 минут.
Шаг 5
Добавьте соль, сливки и гарам масала. Хорошо перемешивайте, добавьте кусочки сыра и готовьте на медленном огне около 2-3 мин. Подайте горячим, украсив сливками.
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного. Готовить суп из шпината ...
Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье ...
Состав интересный и на вид очень привлекательное блюдо, возьму себе на заметку, спасибо!))
Эка (гость)
17 января 2019 г.лучший рецепт палак панира, много перепробовала, остановилась на этом. готовлю второй год, все в восторге. адыгейского сыра у нас не найти, друг индус посоветовал анари - получается идеально