1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар
  4. Тартар из говядины в стиле суши-бара
gastronom
13 февраля 2017 г.

Тартар из говядины в стиле суши-бара

gastronom
13 февраля 2017 г.
0Комментировать

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса – от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту, приправами и дополнительными ингредиентами. Любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Французская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г вырезки из говяжьей лопатки
200 г японского риса для суши
80 г зеленого лука
60 г маринованного имбиря
30 г васаби
соевый соус
темное кунжутное масло
соль, свежемолотый черный перец
6 перепелиных яиц
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку. Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.

Шаг 2

Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2–3 мм, после кубиками со стороной 2–3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом и кунжутным 
маслом.

Шаг 3

Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.

Шаг 4

Отделите желток перепелиного яйца от белка. Сделайте в центре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сегодня стейк тартар готовят чаще всего из говядины, причем любимый отруб – вырезка. Хотя знатоки утверждают, что из костреца получается ещё вкуснее.

КСТАТИ

Хотите получить изысканное блюдо? Охлажденная вырезка Black Angus от «Мираторг» поможет вам в этом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (223), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар из лосося в «чашках» из цикория
Тартар из лосося в «чашках» из цикория

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Говяжья вырезка
133 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ