- Главная
- Рецепты
- Быстрая выпечка
- Печенье из кукурузной муки с тимьяном
Печенье из кукурузной муки с тимьяном
Ароматное и хрустящее печенье порадует сладкоежек.
Шаг 1
С лимона счистим цедру и выдавим сок. С веточек тимьяна оборвем листочки.
Шаг 2
Смешаем кукурузную муку, сахар, соду, цедру лимона. Немного перетрем ложкой, чтобы цедра отдала вкус.
Шаг 3
Растопим сливочное масло в микроволновке. В сыпучую смесь вольем мало сливочное и оливковое, сметану.
Шаг 4
Соберете тесто в шар и отправьте в холодильник на 40-60 минут. Тесто получается рассыпчатое, не липкое.
Шаг 5
Из теста вырежем сердечки формочкой. Выпекать печенье при температуре 190-200 градусов минут 15.
Для печенья берите свежий тимьян. Печенье будет ароматнее.
Так как тесто рассыпчатое его лучше раскатывать между двумя листам пекарской бумаги на ровной поверхности. Затем вырезать печенье.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Пока нет комментариев