1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с морепродуктами
  4. Ризотто с песто и дарами моря

Ризотто с песто и дарами моря

0Комментировать
Готовим ризотто с песто и дарами моря
Готовим ризотто с песто и дарами моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто с песто и дарами моря
Ризотто с песто и дарами моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ризотто с песто и дарами моря
Готовим ризотто с песто и дарами моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто с песто и дарами моря
Ризотто с песто и дарами моря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
В ВокеЖарениеНа сковородеТушениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис длиннозерный торговой марки "Националь" 1 стакан(а)
соус песто 3 ст.л.
креветки тигровые 5 шт.
мидии 5 шт.
гребешки 5 шт.
тушка кальмара 1 шт.
масло сливочное 30 г
сыр Пармезан 50 г
листья базилика 5 шт.
кукуруза в початках 1 шт.
помидоры чери 6 шт.
лимон 1 шт.
перец чили 1 шт.
соевый соус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис обжариваем в течение 5-7 мин. на растопленном сливочном масле(использовать половину масла),

Шаг 2

Доливаем 2 стакана воды или рыбного бульона, накрываем и тушим 15 минут пока вода не выпарится, далее добавляем по вкусу соль, соус песто и тертый пармезан,

Шаг 3

Тушим 5 минут, постоянно помешивая. Рис готов

Шаг 4

Початок кукурузы режем на бруски, поджариваем на гриле или сковороде без масла вместе с помидорчиками и перцем (можно запечь в духовке), слегка подсолив и сбрызнув соевым соусом.

Шаг 5

Морепродукты моем, по желанию чистим, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем 5 минут на сильном огне под крышкой с кусочками чеснока

Шаг 6

Вынимаем чеснок, добавляем несколько капель лимона и соевого соуса, убавляем огонь на минимум и тушим еще 7 минут под крышкой.

Шаг 7

По готовности высыпаем морепродукты в сковороду с рисом и немедленно подаем к столу, выложив на блюдо с помидорами, кукурузой и перцем, украсив листиками базилика и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ