1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис сливочный с ягодами

Рис сливочный с ягодами

0Комментировать
Как приготовить рис сливочный с ягодами
Как приготовить рис сливочный с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рис сливочный с ягодами
Рис сливочный с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рис сливочный с ягодами
Готовим рис сливочный с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить рис сливочный с ягодами
Как приготовить рис сливочный с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рис сливочный с ягодами
Рис сливочный с ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЗавтракПолдникУжинДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рис 90 г
молоко 300 мл
сливки 100 мл
сахар 100 г
ванильный сахар
клубника 100 г
желток яичный 1 шт.
соль (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко смешать со сливками, добавить сахар по вкусу, соль, нагреть до кипения, всыпать рис, добавить ванильный сахар, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.

Шаг 2

Желтки смешать с сахаром мелкого помола, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10-15 минут

Шаг 3

Соединить желтковую массу с готовой густой рисовой кашей, перемешать, разложить по формам, сверху украсить сезонными ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ