Рис, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет для воскресного завтрака, от него не откажутся ни дети, ни взрослые!
Шаг 1
Молоко смешать со сливками, добавить сахар по вкусу, соль, нагреть до кипения, всыпать рис, добавить ванильный сахар, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.
Шаг 2
Желтки смешать с сахаром мелкого помола, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10-15 минут
Шаг 3
Соединить желтковую массу с готовой густой рисовой кашей, перемешать, разложить по формам, сверху украсить сезонными ягодами.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Пока нет комментариев