Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами
Рисовый пудинг - отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника. Хотя и на десерт он тоже подойдет, только подайте порции поменьше.
Шаг 1
Смешайте в сотейнике рис и сливки. Доведите на умеренном огне до кипения, убавьте огонь и варите 10-12 минут.
Шаг 2
Пока рис варится, приготовьте карамелизованные фрукты. Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, бананы - кружочками толщиной 0.5 см. В просторной сковороде растопите масло на среднем огне, добавив расщепленную пополам палочку корицы, бадьян и расколотые коробочки кардамона. Ровным слоем насыпьте сахар и разложите ломтики яблока и груши, желательно в один слой. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без помешивания, примерно 5 минут, пока фрукты не станут золотистыми с одной стороны. Переверните фрукты и готовьте ещё 5 минут. Добавьте бананы и клюкву и готовьте еще 2-3 минуты, до того момента, как клюква начнет лопаться. Снимите с плиты.
Шаг 3
В миске разотрите желтки с сахаром. Размешивая венчиком, влейте добавьте часть риса со сливками. Переложите эту смесь в сотейник рисом и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, 5 минут.
Шаг 4
Разложите рис по тарелкам, сверху выложите фрукты, полейте сиропом со сковороды.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Ирина (гость)
21 февраля 2016 г.Это очень вкусно! Пробовала также и со смородиной вместо клюквы!