Очень простое и очень вкусное блюдо!
Шаг 1
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, в закипающую воду положить 50 г ягод. Через минуту добавить рис, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Ставим 100 мл воды на огонь, когда вода закипит добавляем туда 70 г сахара. Как только сахар полностью растворится - добавляем 100 г ягод, кипятим 1-2 минуты и выключаем.
Шаг 3
Выкладываем рис на тарелку, добавляем сливочное масло - перемешиваем, поливаем ягодным соусом и украшаем свежими ягодами.
На одну часть рисовой крупы - нужно две части воды.
Можно использовать и замороженные ягоды, в этом случае, варить ягоды для соуса нужно будет на 1-2 минуты дольше, чем свежие. Так же, при подаче, ризотто можно украсить апельсиновой цедрой - аромат ягод будет потрясающе переплетаться с легким ароматом апельсина.
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Пока нет комментариев