1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десертное ризотто
  4. Ягодное ризотто
Люда
15 июля 2015 г.

Ягодное ризотто

Люда
15 июля 2015 г.
0Комментировать
Ягодное ризотто
Ягодное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простое и очень вкусное блюдо!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаИтальянская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоДесертОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис - 300 г
Лесные ягоды - 200 г
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 15 г (одна порция)
Апельсиновая цедра - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, в закипающую воду положить 50 г ягод. Через минуту добавить рис, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Ставим 100 мл воды на огонь, когда вода закипит добавляем туда 70 г сахара. Как только сахар полностью растворится - добавляем 100 г ягод, кипятим 1-2 минуты и выключаем.

Шаг 3

Выкладываем рис на тарелку, добавляем сливочное масло - перемешиваем, поливаем ягодным соусом и украшаем свежими ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На одну часть рисовой крупы - нужно две части воды.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно использовать и замороженные ягоды, в этом случае, варить ягоды для соуса нужно будет на 1-2 минуты дольше, чем свежие. Так же, при подаче, ризотто можно украсить апельсиновой цедрой - аромат ягод будет потрясающе переплетаться с легким ароматом апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3787 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ