- Главная
- Рецепты
- Рецепты с клубникой
- Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом
Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом
Шаг 1
Яблоко нарезать дольками, поместить в кастрюлю. Влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Шаг 2
Мяту и клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мяту и тушить 2 мин. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Влить 0,5 стакана яблочного отвара. Вновь готовить до полного выпаривания. По этой же технологии добавлять отвар небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов.
Шаг 3
Добавить 2/3 нарезанной клубники. Перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и отставить. Шоколад натереть на терке, фисташки порубить ножом. Разложить ризотто по тарелкам, украсить оставшейся клубникой, сверху присыпать шоколадом и фисташками.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Гость, риса 400 г. Спасибо за бдительность :)
Гость (гость)
1 июля 2010 г.Укажите сколько нужно риса. Спасибо