1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клубникой
  4. Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом
gastronom
22 июня 2007 г.

Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом
Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 446.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоДесертОсновное блюдоРизоттоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
риса арборио – 400 г
4 веточки мяты
0,5 стакана белого сухого вина
200 г клубники
сахар – 50 г
масло сливочное – 50 г
50 г шоколада
50 г фисташек
зеленое яблоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко нарезать дольками, поместить в кастрюлю. Влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Шаг 2

Мяту и клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мяту и тушить 2 мин. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Влить 0,5 стакана яблочного отвара. Вновь готовить до полного выпаривания. По этой же технологии добавлять отвар небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов.

Шаг 3

Добавить 2/3 нарезанной клубники. Перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и отставить. Шоколад натереть на терке, фисташки порубить ножом. Разложить ризотто по тарелкам, украсить оставшейся клубникой, сверху присыпать шоколадом и фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(60), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
gastronom
gastronom1 июля 2010 г.

Гость, риса 400 г. Спасибо за бдительность :)

Гость (гость)

1 июля 2010 г.

Укажите сколько нужно риса. Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ