1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Рисово-сливочный семифредо с клубникой

Рисово-сливочный семифредо с клубникой

0Комментировать
Как приготовить рисово-сливочный семифредо с клубникой
Как приготовить рисово-сливочный семифредо с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисово-сливочный семифредо с клубникой
Рисово-сливочный семифредо с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный рисово-сливочный семифредо с клубникой
Вкусный рисово-сливочный семифредо с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить рисово-сливочный семифредо с клубникой
Как приготовить рисово-сливочный семифредо с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисово-сливочный семифредо с клубникой
Рисово-сливочный семифредо с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 36 ч
ОбедДесертСемифредоТортДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
рис (рис белый круглозерный) — 120 г
шоколад (для дисков) — 100 г
бисквит (тонкий корж) — 200 г
Желток яичный — 2 шт.
сахарная пудра ( для желтковой массы в крем ) — 80 г
ванильный сахар — 1 ст. л.
белок яичный (для белкового заварного крема) — 80 г
сахар (150 г - для белкового заварного крема 30 г - в молочный рис) — 180 г
вода (для белкового заварного крема) — 40 мл
сок лимонный — 1/4 ч. л.
сливки (жирность не менее 33%) — 200 мл
сыр сливочный — 100 г
молоко (смесь молока и сливок 1:1) — 500 мл
клубника — 10 шт.
соль (по вкусу - в молочный рис)
загуститель для сливок — 1 упак.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Внутри десерта будет основа из шоколадных дисков, между которыми будет наполнение из сливочного риса. Обвожу 10 раз карандашом форму (у меня кольцо диаметром 10 см) на бумаге для выпечки. Растапливаю шоколад на водяной бане (как только шоколад растопился примерно наполовину - выключаю огонь). Аккуратно силиконовой лопаткой наношу шоколад на бумагу равномерным тонким слоем (5 листов), сверху накрываю каждый листом бумаги, выкладываю заготовки на ровную разделочную доску, сверху накрываю второй доской (чтобы диски были ровные), отправляю в холодильник до полного застывания шоколада.

Шаг 2

Молоко смешать со сливками, добавить 30 г сахара, нагреть, перед самым закипанием добавить рис, варить на маленьком огне до готовности. Можно довести рис до кипения, варить 3-5 минут, выключить, оставить на 10-15 минут, потом опять довести до кипения, варить 3-5 минут, выключить и так до готовности. Рис должен быть густым, использую для десерта 120-130 г густого охлажденного риса.

Шаг 3

Для приготовления белкового заварного крема сахар соединить с горячей водой, размешать до полного растворения сахара, поставить на низкий огонь до закипания и выпаривания жидкости до пробы на мягкий шарик (чайной ложечкой взять сахарный сироп и опустить в холодную воду на блюдце. Сироп схватывается и из него можно скатать шарик. Пока сироп находится в процессе приготовления - взять охлажденные белки и взбивать до мягких пик. Готовый горячий сироп сразу же влить тоненькой струйкой во взбивающиеся белки, продолжить процесс взбивания до практически полного охлаждения белков. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Для приготовления желтковой массы в небольшой кастрюльке смешать сахарную пудру (желательно) или сахар мелкого помола, добавить ванильный сахар, смешать, поставить на водяную баню или осторожно готовить в кастрюле с толстым дном, чтобы только не заварить желтки! Растирать сахар с желтками в пену до увеличения в объеме, загустения и получения рельефных полосок! По времени - на водяной бане около 25 минут, в кастрюльке - около 10-15 минут, затем немедленно переложить готовую массу в другую посуду, чтобы остановить процесс заваривания желтков!

Шаг 4

Соединить половину желтковой массы с молочным рисом, добавить половину белкового заварного крема, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

В форме, которой буду собирать основу десерта, бока прокладываю плотным файлом, дно снаружи застилаю 2 слоями пищевой пленки и закрепляю по бокам формы липкой лентой ("скоч"), ставлю кольцо на разделочную доску. Аккуратно поочередно снимаю бумагу с шоколадных дисков, кладу на низ формы, выкладываю рисово-сливочную основу, затем шоколадный диск - сливочный рис и так далее, снизу и сверху должны быть диски. Отправляю в морозилку минимум на 12 часов до ПОЛНОГО замораживания!

Шаг 6

Взбить охлажденные не менее суток в холодильнике сливки с загустителем для сливок, добавить сливочный сыр, взбить, добавить оставшуюся часть желтковой массы - взбить, затем оставшийся белковый заварной крем (если в процессе хранения в холодильнике на дне формы собралась жидкость - слить ее!), перемешать.

Шаг 7

Разъемную форму диаметром 20-22 см застелить по бокам плотным файлом, дно обернуть 2 слоями пищевой пленки. На дно выложить тонкий (1-2 см) бисквитный корж . Выложить тонкий слой (сырно-сливочного) крема, по центру выложить замороженную основу, бока и верх щедро заполнить кремом, отправить в морозилку на сутки до ПОЛНОГО замораживания! Освободить от формы, украсить произвольно ягодами. Разрезать ножом, предварительно подержав его в кипятке!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Клубничный" Елены Бон
Торт "Клубничный" Елены Бон

Торт на основе классических бисквитных коржей без разрыхлителя, с сочной прослойкой из кисло-сладкой клубники и нежным масляным кремом на сгущенном молоке, с ароматом ванили и коньяка... Хочу поздравить этим сладким рецептом, одним из моих любимых, мой любимый кулинарный журнал "Гастроном", который я с огромным удовольствием читаю буквально с первого выпуска. Пользуясь случаем, хочу пожелать всему коллективу Издательства дальнейших творческих успехов и процветания! P.S. Бисквит необходимо испечь минимум за 8-24 до сборки торта, чтобы он немного выстоялся, т.к. свежевыпеченный после пропитки он может стать слишком влажным и потерять свою пышную структуру.

45 мин

Елена Бон

Снежный торт с кокосом
Снежный торт с кокосом

Торт оправдывает свое название обилием кокосовой стружки в сочетании с нежнейшим манный кремом! А кэроб придает необычный вкус бисквиту.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ