1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с морепродуктами
  4. Ризотто с креветочным соусом

Ризотто с креветочным соусом

Как приготовить ризотто с креветочным соусом
Как приготовить ризотто с креветочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто с креветочным соусом
Ризотто с креветочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ризотто с креветочным соусом
Готовим ризотто с креветочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить ризотто с креветочным соусом
Как приготовить ризотто с креветочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ризотто с креветочным соусом
Ризотто с креветочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это ризотто - классика итальянских рыбных ресторанов, блюдо простое, но беспроигрышное - из тех, которое нравится практически всем!

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис 200 г
креветки 500 г
лук белый 2 шт.
чеснок (зубчик) 2 шт.
томаты в собственном соку 1 стакан(а)
сливки 33% жирности 100 мл
сельдерей черешковый 1 шт.
вино белое столовое 100 мл
бренди 30 мл
масло сливочное 50 г
масло растительное 1 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
соль (по вкусу)
перец белый (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панцирей и голов, удалить кишечную вену. В сотейнике обжарить на сливочном масле панцири и головы креветок до порозовения, залить 1 л воды, добавить нарезанный стебель сельдерея, петрушку, луковицу, посолить, сварить бульон, процедить.

Шаг 2

1/2 луковицы измельчить, посолить на сковородке, добавить креветки, чеснок, обжарить несколько минут на разогретой с растительным маслом сковородке до покраснения креветок, влить 1 стакан пюрированной мякоти томатов, немного молотого белого перца, хорошенько прогреть и слегка выпарить, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.

Шаг 3

Все хорошо перемешать и перемолоть блендером. Соус готов.

Шаг 4

Оставшийся измельченный лук поджарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 5

К луку добавить рис - прогреть его до прозрачности.

Шаг 6

Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон постепенно, буквально по половнику или чуть больше (потребуется оринтировочно 0,7 л +-) . Цель в том, чтобы жидкость практически полностью впитывалась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 15-17+-, довести желательно до состояния al dente.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавить креветочный соус, а в самом конце - немного белого перца, кубик сливочного масла, свеженарубленную петрушку и сервируем горячим с морепродуктами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В сезон овощей вместо томатов в собственном соку лучше использовать мякоть сезонных спелых томатов!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении креветок не забыть оставить для декора креветки в панцире!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ